Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 01 2017
Home / НОВОСТИ / Полиция задержала у въезда в Кремль странного водителя

Полиция задержала у въезда в Кремль странного водителя

Сегодня московская полиция задержала водителя, который пытался со стороны Большого Каменного моста въехать в Кремль.

«Сотрудниками полиции был остановлен автомобиль, нарушивший ПДД в районе Кремля. Водитель задержан и отправлен на освидетельствование на предмет употребления наркотических средств и алкоголя», – говорится в сообщении пресс-службы МВД.

О том, что водитель автомобиля Volkswagen попытался проехать на территорию Кремля, сообщает и телеканал Lifenews. Журналисты сообщили, что неизвестный нарушитель при попытке проехать в Кремль со стороны Большого Каменного моста был заблокирован двумя экипажами ДПС. Также сообщается, что при блокировании авто несостоявшегося кремлевского гостя одна из машин ГАИ была повреждена.

Как сообщает интернет-ресурс «За рулем», инцидент произошел около полудня. Иномарка, выскочившая со стороны Большого Каменного моста на Боровицкую площадь, начала нарезать на площади круги, явно пытаясь заехать через Боровицкие ворота в Кремль. Остановить странного водителя полицейские смогли только «зажав в клещи» его машину двумя полицейскими автомобилями.

Сообщается, что во время задержания движение на данном участке было закрыто. В настоящее время водитель задержан и отправлен на освидетельствование на предмет употребления наркотических средств и алкоголя. О мотивах, толкнувших мужчину на этот поступок, до сих пор ничего не известно.

Как сообщает РИА Новости, это далеко не первая из необъяснимых попыток граждан проникнуть без приглашения в Кремль. 23 июля этого года сотрудники Федеральной службы охраны задержали 24-летнего жителя поселка Кузоватово Ульяновской области, объяснившего, что под ворота Спасской башни он залез из любопытства, поскольку хотел осмотреть территорию Кремля. На нарушителя был наложен штраф в 300 рублей, после чего он был отпущен.

13 июня прошлого года на Боровицкой площади задержали 57-летнего жителя Ингушетии, который направлялся с транспарантом в Кремль на встречу с президентом. Полицейские вызвали скорую, которая доставила гражданина к психиатру. У гражданина было выявлено вялотекущее психическое расстройство.

21 января 2010 года сотрудники правоохранительных органов задержали еще одного «гостя», долгое время «караулившего» у въезда на территорию Кремля. Задержанный простодушно сообщил милиционерам, что дожидается президента РФ (тогда Дмитрия Медведева), чтобы попросить руки его дочери…

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru