Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 01 2017
Home / НОВОСТИ / Баумгертнер будет под домашним арестом до 20 января

Баумгертнер будет под домашним арестом до 20 января

Владислав Баумгертнер переведен из СИЗО под домашний арест. Такое решение сегодня вынес главе «Уралкалия» Басманный суд Москвы. Об этом сообщил «Интерфаксу» официальный представитель столичного ФСИН Сергей Цыганков. Комментарий вскоре последовал от СК, где подчеркнули, что мера пресечения изменена «с учетом личности».

«Ходатайство следствия об изменении меры пресечения на домашний арест было удовлетворено судом», цитирует официального представителя СК РФ Владимира Маркина ИТАР-ТАСС. «Оно было подано с учетом личности Баумгертнера, а также с учетом того, что ранее белорусский суд избирал меру пресечения в виде домашнего ареста, а также с учетом того что, по мнению следствия, эта мера адекватна содеянному», — добавил Маркин.

Тем не менее Баумгертнер останется под контролем. Он будет числиться за уголовно-исполнительной инспекцией, и «к нему будет применено стационарное контрольное устройство (электронный браслет), которое позволит отслеживать его нахождение в квартире», подчеркнули во ФСИН. Баумгертнер пробудет под домашним арестом до 20 января. После вопрос снова будет рассмотрен в суде.

Баумгертнер был арестован в Минске в конце минувшего лета. Следственный комитет Белоруссии предъявил ему обвинение в злоупотреблении властью и служебными полномочиями. По мнению белорусской стороны, тем самым Минску был нанесен ущерб в размере 1,5-2 млрд долларов. Президент Белоруссии заявил, что готов передать Баумгертнера России после компенсации нанесенного ущерба.

Россиянин был экстрадирован на родину 22 ноября и был помещен в одно из московских СИЗО. В России гендиректор «Уралкалия» обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 33, частью 2 статьи 201 УК РФ, а именно в том, что, «являясь лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, использовал свои полномочия вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, что повлекло тяжкие последствия».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru