Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 30 03 2017
Home / Общество / Путин назван идеалом семьянина

Путин назван идеалом семьянина

Сторонники президента обнаружили у Владимира Владимировича еще одно «мировое достоинство».

343

Количество исторических миссий у российского президента растет день ото дня. Во вторник президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов представил широкой общественности доклад: «Путин — новый мировой консервативный лидер».

Как указано в докладе, «тенденции последнего времени указывают на то, что в мире появился запрос на новый стандарт лидерства: это человек с рациональным подходом, приверженностью к семейным ценностям и последовательным выполнением своих обещаний. И таким лидером уже можно назвать Владимира Путина».

Что такое путинский рациональный подход – не совсем понятно. Приверженность семейным ценностям Владимир Владимирович продемонстрировал примерно год назад. С тех пор вся мировая общественность гадает – не появились ли у Владимира Владимировича за это время новые семейные ценности? Или всё же появились, но он их тщательно скрывает?

Последовательность выполнения обещаний – здесь надо вспомнить, а что вообще обещал Путин? Вот про Ельцина все до сих пор помнят, что он, заступая на пост президента, обещал лечь на рельсы, если народ станет жить хуже. Народ исполнения обещания так и не дождался.

А что же обещал Путин? Вопрос сложный. Есть даже такая поговорка: «Путин наобещал так много, что и сам уже забыл, чего наобещал».

Но не суть важно. Как следует из доклада Абзалова, российский президент единственный в мире, кто стоит на защите вечных ценностей – без Путина и ценностей всему миру, ясное дело, кердык.

У Владимира Владимировича имеются «крупные проекты, четкая позиция и серьезные союзники». Только что это такое — «крупный проект»? Олимпиада? Чемпионат мира по футболу?

И кто его серьезный союзник? Янукович с Лукашенко? Наполовину свергнутый Башар Асад? Или президенты стран ЕС, которые по одному в день отказываются ехать на Олимпиаду?

И всё же главное достоинство Владимира Владимировича – приверженность семейным ценностям, упорно бьет в одну точку Абзалов.

Как следует из доклада, на фоне экономической нестабильности позиция Путина по защите института семьи особенно актуальна и востребована.

«Но обманчиво думать, что при этом сам лидер консервируется. Нет, он развивается, и это есть основное отличие российского нового консерватизма от американского», — прокомментировал свой доклад Абзалов.

Согласно докладу, во всем мире назрел спрос на «русский консерватизм»: все хотят «такого, как Путин», но только нам, россиянам, так несказанно повезло.

Не понятно, правда, почему жители стран ЕС и США, которые спят и во сне Путина видят, до сих пор не выбрали «такого, как Путин» в президенты или хотя бы в парламент?

Впрочем, не важно. Главное другое: «Мы отслеживали средства массовой информации территориальных или, условно говоря, национальных уровней. Из этого мы сделали вывод, что в последнее время и с точки зрения рейтинга, и с точки зрения присутствия в информационном поле, позиции российского президента усилились», — рассказал Абзалов.

Главные успехи Путина, по мнению автора доклада — Сирия, Эдвард Сноуден (где он, кстати?), ядерная программа КНДР, Иран и Украина.

Из доклада только не понятно, Украина – это самый большой политический успех Владимира Владимировича? Или будут успехи еще грандиозней?

Поживем – увидим.

Алла ВАСИЛЬЕВА

Рейтинг@Mail.ru