Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 23 05 2017
Home / Статьи / Похохмили, в общем…

Похохмили, в общем…

КОРРЕСПОНДЕНТ «ДВ» — О КОНЦЕРТЕ «ВСЕ ХИТЫ ЮМОР ФМ НА ПЕРВОМ»

 Этого концерта под названием ”Все хиты Юмор ФМ на Первом” поклонники и просто слушатели радиостанции ждали давно. И вот – дождались…

Не по-детски зажигая, хохмил на сцене, на грани фола, народный артист России Николай Басков. Он то заставлял ведущих перечислять все свои регалии (впрочем, безуспешно), то спускался в зал и целовал сидящих там подруг и друзей — эстрадных исполнителей, то в шутку издевался над еще одним участником проекта, Сергеем Лазаревым.
Зрителям, сидящим в зале, судя по всему, такое поведение пришлось по душе. К тому же, в отличие от многих своих коллег, Басков умеет посмеяться над самим собой. На “ура” были приняты зрителями и выступления представителей старшего поколения сатириков и юмористов, мэтров Михаила Жванецкого и Семена Альтова. Михаил Михайлович после своего выступления, общаясь с журналистами, заметил, что современный юмор, а тем более современная сатира, какие-то не такие, не похожие на юмор и сатиру 70-х-80-х годов. Потому что много стало свободы, и потому, что зритель стал не таким притязательным и думающим.
Правда, подчеркнул Жванецкий, аудитории радиостанции и зрителей, собравшихся в ”Крокус Сити”, это не касается. А вот назойливого и наглого журналиста одной из подмосковных телекомпаний, который буквально вывел из себя Жванецкого глупыми вопросами, Михаил Михайлович здорово приложил к удовольствию коллег репортера, тонко заметив: говорить с ним о юморе — все равно что вести диалог с деревом.
Киноактер и телеведущий Дмитрий Нагиев как на сцене, так и в общении с журналистами, шутил с серьезным видом, рассказывая о своих недостатках – например, о том, что он алкоголик и наркоман, и только под воздействием такого допинга становится смешным и веселым. А после паузы (почти МХАТовской) произносил: если вы верите этому, то у вас нет никакого чувства юмора!
Кумир молодежи и признанный эстрадный исполнитель, Сергей Лазарев, общаясь с журналистами, признался, что свои самые гениальные вокальные номера видит в снах. “Но когда просыпаюсь, тут же забываю, поэтому у меня много талантливых и добротных песен в репертуаре, а по — настоящему гениальных почти нет, виновата память”, — хохмил певец. И еще рассказывал, как весело и интересно работается ему на украинских телеканалах. На вопрос, сколько за эту работу Сергей получает, артист пошутил:
— Вот вы все о деньгах, а мы работаем ради творчества, и часто выступаем бесплатно или за смешные гонорары…
Посмеялся над собой и Иван Ургант, которому прямо на сцене пришлось перенестись на 25 лет назад и начать варить джинсы в своей программе ”Смак”. Потому что в середине 80-х это было самым модным занятием, ибо варить-то особо было нечего…
Кстати, гости из Украины, Потап и Настя, порадовали зал своим хитом ”Сумасшедшая любовь”, а затем рассказали журналистам, что на некоторых концертах и корпоративах их просят ни в коем случае не исполнять этот хит, а спеть что-нибудь другое, или похохмить. На недавнем международном музыкальном конкурсе в Ялте они так пошутили, изобразив дуэт Пугачевой и Ротару, что потом Потап бегал от Аллы Борисовны.
Досадным исключением стало выступление на сцене Вадима Галыгина, которого зрители не смогли долго выдержать и своим свистом, явно не академическим, прогнали со сцены.
Такие вот подробности. А вы, уважаемые читатели, расцениваете их на свой лад.
Андрей КНЯЗЕВ
Рейтинг@Mail.ru