Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / СПОРТ / «Тоттенхэм» оказался предсказуемо сильнее «Анжи»

«Тоттенхэм» оказался предсказуемо сильнее «Анжи»

Российская команда из Махачкалы  завершила свои выступления в групповой стадии Лиги Европы

анж

Своего соперника по 1/16 финала этого турнира дагестанская команда узнает в понедельник во время жеребьевки в швейцарском Ньоне.

Этот матч изначально ничего не значил с турнирной точки зрения для обеих команд. И «Тоттенхэм», и «Анжи» заранее обеспечили себе попадание в плей-офф Лиги Европы, так что к очному противостоянию они подходили в хорошем настроении.

Говорить о недостатке мотивации у команд, несмотря на турнирную ясность, не приходилось. «Тоттенхэм» в этом сезоне лихорадит так, что каждый матч «шпор» рассматривается прессой и болельщиками под микроскопом, а положение тренера Андре Виллаша-Боаша может поменяться в любую минуту. Что касается «Анжи», то махачкалинцы после первой части первенства России бьют один антирекорд за другим, и никто не удивится, если по окончании чемпионата подопечные Гаджи Гаджиева вылетят в первый дивизион.

И все же Лига Европы — это отдельный турнир, в котором «Анжи» выступает пока просто здорово. На матч против «Тоттенхэма» Гаджиев выставил смешанный состав, в котором нашлось место Жусилею, заставшему времена славы дагестанской команды, и Соболеву, который находится в стане махачкалинцев в аренде.

С первых минут встречи «Тоттенхэм» включил такие скорости, что даже сидевший на трибуне бывший форвард «Анжи» Самуэль Это’О пару раз вскакивал со своего места, переживая за экс-одноклубников. В результате к двадцатой минуте испанец Роберто Сольдадо отправил два мяча в сетку ворот Помазана, и лондонцы повели 2:0.

Чуть сбавив темп, хозяева стали пропускать контратаки гостей, одна из которых закончилась голом. После подачи углового в конце первого тайма защитник Эвертон сократил отставание «Анжи» от «шпор» до одного мяча, но это было временно.

В самом начале второй половины встречи хавбек Люьис Холтби забил потрясающий по красоте гол, а чуть позже Сольдадо оформил хет-трик, точно пробив с одиннадцатиметровой отметки. До конца встречи цифры на табло не изменились, и «Тоттенхэм» разгромил «Анжи» со счетом 4:1. Теперь обе команды ждут следующего понедельника, когда после жеребьевки в швейцарском Ньоне станут известны их соперники по 1/16 финала Лиги Европы.

Фото:
Фото: Алексей Куденко/РИА Новости www.ria.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru