Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 23 09 2017
Home / СПОРТ / Халк просит отпустить его из «Зенита»

Халк просит отпустить его из «Зенита»

Такую просьбу озвучил звездный футболист на встрече с руководством и тренерами клуба с берегов Невы 

халкк

Звездный нападающий питерского «Зенита» и национальной сборной Бразилии 27-летний Живанилду Виейра де Соуза, более известный как Халк, намерен покинуть стан сине-бело-голубых по окончании чемпионата.

По информации «Известий», футболист провел встречу с руководством и тренерским штабом питерского клуба, в ходе которой попросил не препятствовать его уходу из команды в период летнего трансферного окна. В случае поступления достойных и выгодных предложений боссы «Зенита» выразили готовность отпустить Халка.

Предложения о покупке одного из самых дорогих футболистов в истории российского чемпионата поступают сине-бело-голубым и официальным представителям игрока регулярно со всей Европы. Однако Халк принял решение доиграть текущий сезон именно в «Зените». А уже после чемпионата мира 2014 в Бразилии, где у нападающего будет хорошая возможность проявить себя в составе своей национальной команды, он намерен окончательно определиться со своим будущим.

Агент бразильского футболиста Теодоро Фонсека заверил, что на сегодняшний день его клиент не испытывает никаких проблем в «Зените», а также выразил уверенность в том, что лучшие моменты его карьеры еще впереди.

— Халк очень рад своему пребыванию в «Зените», — сказал «Известиям» Фонсека. — У него отличные взаимоотношения с Лучано Спаллетти и со всеми футболистами. Его семье очень нравится жить в Санкт-Петербурге. Халк связывает большие надежды с этим сезоном. Что касается предложений от команд топовых европейских чемпионатов, то я не могу это комментировать.

Прославленный ветеран «Зенита» Борис Чухлов считает, что Халк приносит много пользы сине-бело-голубым, и надеется, что бразилец все-таки задержится в Санкт-Петербурге.

— Трансфер Халка — это решение самого игрока и футбольного клуба «Зенит», — поделился своим мнением с «Известиями» Чухлов. — Очевидно, что Халк очень старается на поле. Он работает на команду и полностью выкладывается в каждом матче. Несомненно, к игроку такого класса всегда будут проявлять интерес множество именитых европейских клубов. Конечно, как и любому профессиональному футболисту, Халку наверняка хотелось бы еще в своей карьере поиграть в топовом чемпионате. Но хочется верить, что бразилец задержится в «Зените», так как он — ключевая фигура в команде.

Напомним, что «Зенит» приобрел Халка у «Порту» в прошлом году за €50 млн. Этот переход был признан самым дорогостоящим в истории российского футбола.

Всего за сине-бело-голубых звездный бразильский нападающий провел 52 матча в различных турнирах, забил 23 мяча и отдал 19 голевых передач. За национальную сборную Бразилии футболист провел 32 встречи, забил 8 мячей и отдал 4 голевые передачи. Его контракт с «Зенитом» рассчитан до лета 2017 года.

По материалам: «Известия»

Фото: «Известия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru