Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 29 05 2017
Home / Политика / Галстук Януковича

Галстук Януковича

Или чем встретят в России украинского Президента?

66778

17 декабря 2013 года, шесть утра по московскому времени, прихожая в личных апартаментах   Президента Украины Януковича в его резиденции в Межигорье.

— От же ж, лихо, чоловик, и  чаму ж ты пиднявся в таку рань? — удивленно спрашивает уборщица Галя, пожилая дородная женщина со шваброй.

— Цэ, Халю, дела мои хосударственные, — ворчит Президент, копающийся в одежном шкафу, надо ж халстук выбрать достойный и дипломатичный, в Москву собираюсь, хрошей  просить.

—  О цэ ж дило так дило, — усмехается уборщица, — ты ж маешь  американьский халстук, так и нацепи його.

— Американьского нам нэ трэба, Халю, — строго говорит Президент и важно поднимает ввысь указательный палец, — нам трэба какой-то иншый  хаслтук, адже  москалям  цивилизованны забарвлення нэ подобаются (ведь москалям цивилизованные расцветки не нравятся).

— Так нацепи жовто-блакытную  нашу краватку (желто-голубой наш галстук).

— А ведь государственного ума ты человек, Халю! – расплывается в улыбке Янукович и выбирает желто-голубой галстук, — Как же мне таких умных советников, как ты, не хватает.

—   Що це ты по росийськи заговорыв, батьку, — засмеялась уборщица Галя, —  та и я нэ чоловик, а жинка (да и я не мужчина, а женщина).

— Ох, Халю, потрэба змусит, по собачи гавкати будэшь (нужда заставит – по собачьи гавкать будешь).

Президент берет желто-голубой галстук и уходит в свой кабинет.

Галя достает из кармана рацию, нажимает кнопку и говорит в микрофон:

— My  prediction was confirmed, the president is unprincipled, and for the money ready to abandon the Westerns ideals (Мой прогноз подтвердился, Президент беспринципен, и ради денег готов отказаться от западных идеалов).

17 декабря 2013 года, шесть утра по московскому времени, подземный  бункер личной разведки Президента Путина. Начальник разведки генерал-полковник Н-ский докладывает Президенту: 

— В разгар избирательной кампании 2004 года, когда у команды Януковича возникли проблемы с рейтингом, команда американских советников посоветовала ему надевать яркие костюмы и галстуки, чтобы пробудить оптимизм в своих сторонниках. Янукович победил на президентских выборах, но выступления оппозиции заставили его назначить «переигровку», на которой победил Ющенко.

— Ну, это я и так знаю, — перебивает его Президент. – Ты скажи, лучше, как он сейчас снаряжается? Информация есть?

— Мы вмонтировали микрочип в ручку швабры уборщицы Галины в его резиденции в Межигорье. Вот распечатка их разговора.

Путин читает, потому спрашивает генерала:

— Ну, от Вити я ничего другого и не ожидал. Хуторянин незалежный… А на уборщицу информация есть у нас?

— Она, как я уже докладывал, резидент ONI (Office of Naval Intelligence), американской военно-морской разведки, в звании коммандера, по-нашему подполковника. Имеет боевые награды, в частности  военную медаль Конгресса.

— Участвовала в боевых действиях?

— Да, была советником командующего грузинской эскадрой, руководила атакой на наши ракетные катера.

— Это когда наш «Мираж» грузинскую лоханку потопил?

— Точно так, товарищ Президент.

— В следующий раз придется топить всю эскадру, пусть американцы  награждают своих разведчиков посмертно.

— Есть топить всю эскадру, товарищ Верховный Главнокомандующий.

— Да ты не спеши, пока время терпит, хотя, я тебе скажу, американцы ведут себя бесцеремонно, я бы сказал – нецивилизованно. Наглеют…Ну ладно бы приставили к Виктору Федоровичу ЦРУ-шницу, а тут морскую диверсантку подсунули.

— По нашим данным, она проходила обучение в секретном диверсионном центре, созданном еще Отто Скорцени.

— Так что же ты молчал? Немедленно отбей шифрограмму командующему Черноморским флотом, чтобы усилил меры безопасности. Американцы – мастера провокаций и высока вероятность диверсии. Помнишь, как было с линкором «Новороссийск»?

— Так точно, помню товарищ Президент. Как будем отвечать на провокации?

— А мы не будем их дожидаться, генерал. Подготовь приказ о приведении группировки «Искандеров» на границах с Европой в боевую готовность номер один. И сделай так, чтобы наши американские партнеры об этом узнали… И еще!

Путин задумался и строго взглянул на стоящему перед ним генерала.

— На наших военных складах в Севастополе  ядерные боеголовки еще остались?

— Целых две… Но только без начинки.

— Да это неважно. Пусть их вытащат на свет божий и начнут драить до блеска пастой ГОИ, ну как пряжки на солдатских ремнях. Понимаешь?

— Так точно, понимаю.

— Ты не все еще понимаешь. Ядерная боеголовка – это штука серьезная. Исполнять эту работу пусть поручат не рядовым, а офицерам в звании не ниже майора. Вот тогда будет полная иллюзия достоверности. Это важный элемент информационно-психологической  обработки противника!

— Будет сделано!

— Все, иди исполняй приказ! Да проследи, в каком галстуке Янукович к нам приедет и доложи заблаговременно!

Когда генерал удалился, Путин нажал секретную кнопку в крышке письменного стола, открылась потайная дверь и из нее вышел советник Президента Алексей Кудрин.

— Что скажешь, Леша? Дадим денег братской Украине?

— У самих проблемы, в бюджете дыры, а тут еще хохлам помогать? Да и обманут ведь, как всегда.

— А вот что бы он сказал  сейчас на моем месте? – Путин указал на портрет Сталина в маршальском мундире, висевший на стене.

— Да он расстрелял бы меня давно, как бешеную собаку, —  уныло усмехнулся Кудрин.

— Да брось ты ерунду нести, «Эха Москвы» что ли наслушался? Он бы сказал, что безвыходных ситуаций не бывает, а бывают плохие советники.

— Да я понимаю, просто шутка дурацкая вырвалась, — замахал руками Кудрин.

— А ты не шути, когда тебя Президент спрашивает. А то  ведь и я  к бешеным собакам не очень толерантно отношусь. Короче, что посоветуешь, Алексей?

— Посоветую денег дать, но пусть он  подпишет кое-какие документы. Лично подпишет.

— А какие именно?

— В первую очередь – по перевооружению Черноморского флота. Чтоб никаких препон. И второй документ…

Кудрин наклонился и что-то сказал тихим шепотом на ухо Президенту.

Тот ошарашено взглянул на своего советника и развел руками.

— Гениально! Просто гениально… Знаешь, Леш, я тебе  третий дан по дзю-до присвою. Попрошу японских коллег… Мне просто не верится, что ты борьбой никогда не занимался, откуда только сообразительность такая взялась?

-Я стараюсь, товарищ Президент, — скромно сказал Кудрин, с опаской взглянув на портрет Сталина.

— Ну то —  то же. Иди уж, готовь секретный протокол. Будем Витю встречать хлебом-солью, по полной программе. И никаких хикиваке. Только Иппон!

 

Примечание: информация о подготовке визита Президента Украины Януковича в Москву  получена по каналам  секретной информационной разведки «Новых ведомостей» и по этой причине всякое совпадение с реальностью полностью исключено.

 

Владимир ПРОХВАТИЛОВ,

Президент фонда реальной политики

Рейтинг@Mail.ru