Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 03 2017
Home / СПОРТ / Варламов «в ударе»

Варламов «в ударе»

Голкипер сборной России и заокеанского «Колорадо» сделал в игре с «Далласом» 31 сейв, чем, безусловно, помог победить своей команде  

варламовв

Голкипер «Колорадо» Семен Варламов стал второй звездой матча с «Далласом», тем же достижением в битве с «Виннипегом» отметился защитник «Коламбуса» Федор Тютин, а «Питтсбург» без Евгения Малкина справился с «Торонто» — в обзоре игрового дня НХЛ.

«Колорадо» — «Даллас» — 6:2

Семен Варламов — человек с поистине железными нервами. Личные проблемы, ночь за решеткой, вызовы в суд, восемь пропущенных шайб за матч, пусть временное, но все же недоверие главного тренера — любого другого эти проблемы не просто сломали бы — расплющили об лед.

Но только не Варламова. Встретив его на улице, вряд ли кто-то представит, что за этим каменным лицом скрывается целый мир с велосипедами, лужами, драками, странными девушками и выдающейся игрой на последнем рубеже. А ведь этот мир есть.

В предыдущей игре с «Миннесотой» Семен пропустил всего одну шайбу, но команда уступила по буллитам. «Даллас» забросил в его ворота дважды, но на этот раз атака «лавин» оказалась на высоте, что не помешало организаторам включить Варламова в число героев матча.

Первый номер драфта-2013 Натан Маккиннон открыл счет на 11-й минуте, забросив свою седьмую шайбу в сезоне, однако под занавес первого периода Кевин Коннотон восстановил равновесие. Для молодого защитника «Старз» этот гол и вовсе стал дебютным в лиге.

Однако на этом равная борьба в матче завершилась. В течение второго отрезка «лавины» четырежды поразили владения Кари Лехтонена, фактически решив судьбу встречи. Чуть позже Тайлер Сегин не без участия россиян Ничушкина и Гончара несколько сократил отрыв, однако Тайсон Барри продолжил «праздник молодости», тоже забросив свою первую шайбу в сезоне.

Варламов, отразивший 31 бросок из 33, получил звание второй звезды матча, а главным героем как игры, так и дня стал Пол Штястны, заработавший четыре (2 + 2) очка.

«Питтсбург» — «Торонто» — 3:1

«Пингвины», лишившись Малкина, не пали духом и в упорной борьбе сломили сопротивление «Торонто». Массированная атака на ворота Джонатана Бернье на первой же минуте принесла свои плоды: Крис Корнер удачно подставил клюшку на пятачке после выстрела Брайана Дюмоулина и вывел хозяев вперед.

Во втором периоде «кленовые листья» сравняли счет в численном перевесе после удаления Мэтта Нисканена, однако гол получился нетипичным для большинства. Морган Райли в одиночку прорвался с правого фланга на левый и пальнул точно в ближнюю «девятку».

Судьба встречи решилась в заключительной трети, где Сидни Кросби, ненадолго оставленный без опеки, исполнил свой фирменный кистевой с «усов», а Брэндон Суттер за четыре секунды до сирены поразил уже пустую сетку.

Четвертая подряд победа «Питтсбурга» закрепила команду на первой строчке Восточной конференции, «Торонто» же пока остается в зоне плей-офф, но надолго ли — большой вопрос.

«Коламбус» — «Виннипег» — 2:3

Федор Тютин, ранее в этом сезоне забивавший только по большим праздникам, неожиданно выдал серию из двух голевых матчей подряд. Но если в битве с «Сент-Луисом» ему потребовалось шесть бросков, чтобы отличиться, то против «Виннипега» хватило всего двух. Жаль лишь, что ни в том ни в другом случае шайбы россиянина не принесли «Коламбусу» победы.

Долгое время зрители матча в «Нейшнвайд-Арене» оставались на сухом пайке, однако на 34-й минуте Марк Шайфли открыл счет в противоборстве, а на старте заключительной трети Брайан Литтл его удвоил.

Вскоре Ричард Амбергер и Эвандер Кейн обменялись голами, и вот тогда-то пришло время Тютина. После выстрела Марка Летестю шайба отскочила «в поле», а вовремя подоспевший россиянин вторым темпом загнал ее в сетку. Впрочем, на большее «жакетов» не хватило.

«Оттава» — «Сент-Луис» — 3:2 (OT)

«Блюзмены» прервали трехматчевую серию побед, уступив в столице Канады. На дубль Криса Стюарта «Оттава» ответила голами Жан-Габриеля Пажо и Бобби Райана, а в овертайме финальную точку поставил 20-летний Коди Сеси, проводивший свой третий матч в НХЛ.

Наши

Можно сказать, что итоги дня для россиян получились весьма примечательными. Семен Варламов с 31 сейвом — вторая звезда матча, Федор Тютин с шайбой, 2 бросками и показателем полезности +2 — тоже. Еще у одного «жакета» — Артема Анисимова — 3 броска и 7 выигранных вбрасываний из 12, у Никиты Никитина — +1, 2 броска, 4 силовых.

Валерий Ничушкин с Сергеем Гончаром из «Далласа» поучаствовали в голевой атаке, правда, последний закончил матч с показателем полезности -2. Ну а хуже всех выступил форвард «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко: все те же -2, только без набранных баллов.

По материалам: «Газета.ру»

Рейтинг@Mail.ru