Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 26 03 2017
Home / Статьи / «КОГДА Я ХОЧУ УВИДЕТЬ ДЕБИЛА, Я ПОДХОЖУ К ЗЕРКАЛУ»

«КОГДА Я ХОЧУ УВИДЕТЬ ДЕБИЛА, Я ПОДХОЖУ К ЗЕРКАЛУ»

 ПОДВОДИМ ИТОГИ ТРАДИЦИОННОГО КОНКУРСА «ПЕРЛЫШКИ»

ПЕРВОЕ место компетентное жюри единогласно присудило бывшему госсекретарю Союза России и Белоруссии Павлу Бородину, поделившемуся с общественностью секретами хорошего настроения:
«Когда я хочу увидеть дебила, — признался он, — я подхожу к зеркалу». Хотя, надо заметить, Пал Палыч так и не ответил на вопрос редакции: а что, мол, когда в кресле госсекретаря сидели, к зеркалу подойти желания не возникало?
Ну, да ладно, мы его простили. Пойдем лучше дальше по красному (или черному?) списку.
ВТОРУЮ ступеньку нашего пьедестала занял не кто иной, как Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин, который, похоже, больше времени стал проводить в Москве, чем во вверенной ему брюссельской штаб-квартире.
Впрочем, это обстоятельство не мешает постпреду, с одной стороны, недвусмысленно указать вероятному противнику на сильные стороны родины: «Мы не китайская гимнастка, которая гнется в разные стороны, — мы так не можем далеко гнуться», а с другой – расскрыть, наконец, истинные цели Москвы: «Мы хотим интересы России и НАТО в Европе поженить». На что наш редакционный шутник посоветовал Дмитрию Олеговичу обратиться к Ларисе Гузеевой – уж она-то по этому делу (в смысле поженить одно с другим) мастерица еще та. А по поводу неумения России гнуться в разные стороны шутник “ДВ” не преминул заметить, что “зато мы умеем перегибать палку”.
ТРЕТЬИМ в славной кагорте краснословов, опять же, по единодушному мнению жюри, стал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Имея юридическое образования, он тем не менее сделал выдающееся анатомическое открытие о том, что “рот — самое поганое место”. Заявляя об этом, Владимир Вольфович, вероятно, запамятовал, что этим местом не только сам активно пользуется, но чаще всего даже злоупотребляет, неся с его помощью всякую чушь. Но ему же всё можно.
Ну, и наконец — утешительные призы, которые разделили между собой сразу несколько финалистов конкурса: это лидер КПРФ Геннадий Зюганов за исчерпывающее определение товариществ собственников жилья (“Что такое ТСЖ? Это Джек Потрошитель”), Народная артистка РСФСР Надежда Бабкина – за сокровенные чувства по отношению к партии власти («Слово «Единая Россия» — вы знаете, в этом сказано все, что меня возбуждает») и глава Центризбиркома РФ Владимир Чуров — за колоссальное открытие, сделанное им за недолгое руководство ЦИКом (“Все большее значение во внутриполитической обстановке, как это ни странно, приобретает футбол”).
А мы-то с вами (вот невежи!) и не заметили эту игру, точнее – тот факт, что на политическом поле она в основном идет в одни ворота.

Рейтинг@Mail.ru