Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 11 2017
Home / НОВОСТИ / Запад раскритиковал Охлобыстина за гомофобные высказывания

Запад раскритиковал Охлобыстина за гомофобные высказывания

Иван Охлобыстин вызвал волну негатива к своей персоне со стороны «цивилизованных стран» за слова, произнесенные во время концерта в Новосибирске. Сразу несколько таблоидов выступили с критикой в адрес актера и даже пригрозили отказать ему в выдаче виз в европейские страны. Об этом в среду пишет «Комсомольская правда».

Речь Ивана Охлобыстина, сказанная во время концерта в Новосибирске, взбудоражила американских журналистов. Ведущие зарубежные таблоиды охотно цитируют речь актера: «Я бы геев всех живьем в печку запихал! Это же Содом и Гоморра! Я, как верующий человек, не могу к этому оставаться равнодушным, это живая опасность моим детям! Я не хочу, чтобы они считали, что ******* — это нормально. Это голубой фашизм! Если человек не может выбрать себе подобного из противоположного пола для размножения — это явный признак психической аномалии». Он также добавил, что гомосексуалистов нужно лишить избирательного права.

Западные СМИ раскритиковали заявление Охлобыстина. В частности, в The Huffington Post отмечается: «Иван Охлобыстин является священником и актером, который играет главную роль в российской версии сериала «Клиника», в 2012 году озвучивал одного из персонажей мультфильма «Снежная королева». После того, как его ядовитые гомофобные высказывания облетели весь мир, он написал в «Твиттере» про это. 47-летний мужчина, который хотел стать президентом, даже не раскаялся».

Той же позиции придерживаются The Guardian, New York Daily News и The Hollywood Reporter.

«Лесбиянки, геи, бисексуалы и транссексуалы выступили против Охлобыстина, — пишет The Huffington Post. — Николай Алексеев, лидер гей-сообщества Москвы, сообщил, что актеру может быть отказано в выдаче виз в «цивилизованные страны» из-за этого. Россия стала рассадником гомофобных настроений, там даже вышел закон о запрете пропаганды гомосексуализма».

По мнению самого Ивана Охлобыстина, западная культура разрушающе воздействует на Россию. Он отметил, что необходимо навести порядок, так как вокруг много грязи. Он также добавил, что Запад умышленно растлевает иностранных зрителей по причине отсутствия в России цензуры.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru