Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 15 12 2017
Home / Статьи / «ЧЕРНЫЙ СПИСОК» НЕУГОДНЫХ

«ЧЕРНЫЙ СПИСОК» НЕУГОДНЫХ

Благодаря парламентскому большинству голосов, которое имеет в Бундестаге «черно-желтая» коалиция, в Берлине был принят документ о создании специальной базы данных по выдаче немецких виз.

Фактически речь идет о некоем «черном списке», куда будут заноситься проштрафившиеся граждане третьих стран, обращающиеся в немецкие консульства за въездными визами.
Понятно, что в первую очередь, в список попадут лица, осужденные за тяжкие преступления. Например, за нелегальную трудовую деятельность в Федеративной Республике или за торговлю людьми.
Кроме того, спецслужбы Германии будут заносить в визовую базу данных тех граждан, которые подозреваются в террористической деятельности.
Однако в число неугодных для Германии гостей вполне могут попасть и обычные граждане. Достаточно указать в визовом запросе неверные анкетные данные, как человеку не только откажут в визе, но и вообще лишат его возможности когда-нибудь въехать в шенгенское пространство.
Александр ВАЙДЕН

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru