Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 07 2017
Home / Общество / Украшение действительности

Украшение действительности

Акрам МУРТАЗАЕВ о нерасторопности государственных пиарщиков.

4

Желание выглядеть лучше, чем на самом деле, государству присуще больше, чем женщинам, готовым пожертвовать во имя красоты даже жизнью. Известный исторический факт: многие дамы в Древнем Риме, несмотря на риск смертельного отравления, пили скипидар. По одной простой причине — он придавал моче запах… роз.

По данным аналитической компании IBISWorld, объем мирового рынка косметики в нынешнем году преодолел рекордную отметку в 243 млрд. долларов! Одно удивляет, как при таком количестве преукрашающего товара еще встречаются женщины не презентабельного вида?

Но расходы женщин на улучшение своего имиджа просто пустяк по сравнению с тем, что тратит на себя государство, пытающееся выглядеть в глазах мировой общественности лучше, чем оно есть на самом деле. Россия нанимает для пиара не самую дешевую рекламную компанию, в лучших СМИ США публикуются наши видные чиновники (не бесплатно, разумеется). А совсем недавно нам сообщили, что на базе ликвидируемого РИА «Новости» создается более могучая организация, которая будет сообщать Западу о наших свершениях (об этом «НВ» подробно писал в прошлом номере. — Ред.).

Но, к сожалению, мы настолько нерасторопны, что не можем порой адекватно преподать миру некоторые потрясающие факты из жизни нашей страны.

Вот, например, в котельную небольшого сибирского села не завезли топливо (читай: дрова). Вроде бы данный факт откровенно нас позорит. Но это только на первый взгляд. Пиарщик даже с небольшой фантазией мог бы добыть из этой информации шикарный материал для восторженных сообщений планете Земля.

Надо было просто поинтересоваться — а какой выход был найден, чтобы согреть остывающий поселок? А ведь он, этот выход, был найден! Да еще какой! Котельная села Ягуново Кемеровской области согревала людей… наркотическими веществами. «Более килограмма героина, три тонны семян мака и маковой соломы, а также 300 граммов синтетических наркотиков» были сожжены (данные пресс-службы регионального управления ФСКН) во имя спасения людей!

Мир оцепенел бы от такой щедрости земли русской к своим людям. Стоимость сожженного, скорее всего, превышает расходы поселка за весь отопительный сезон. И все во имя человека — нашей главной ценности. Причем, как уверяет представитель сельской администрации, котельная согревала не только жилые здания — 12 двухэтажных многоквартирных домов и общежитие, но также школу, отделение банка, дом творчества и библиотеку.

Вот это по-нашему! Хотя странно, что ни один житель этого населенного пункта не пожаловался на едкий (но приятненький) дым. Эти счастливые дни накануне Нового года поселок будет вспоминать долго.

Акрам МУРТАЗАЕВ

Рейтинг@Mail.ru