Home / НОВОСТИ / Участник «стреляющей свадьбы» будет привлечен к ответственности

Участник «стреляющей свадьбы» будет привлечен к ответственности

Мужчина, устроивший стрельбу во время свадебного кортежа в Москве, вероятно, будет привлечен к ответственности. В настоящее время данный вопрос решает столичная полиция. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве.

«Всего были проверены 35 участников свадебного кортежа. Один из них добровольно выдал не зарегистрированный на его имя травматический пистолет. Решается вопрос о привлечении к ответственности 29-летнего жителя Подмосковья, несколько раз выстрелившего в воздух по ходу движения кортежа», — рассказал сотрудник пресс-службы.

Он также добавил, что во время обыска в одном из автомобилей было найдено вещество растительного происхождения. Экспертиза показала, что изъятое вещество не является наркотиком. Все участники свадьбы были дактилоскопированы, опрошены и проверены по оперативным учетам.

Издание Life News уточняло, что подозрительные пакетики нашли в автомобиле Porsche Panamera, в котором ехали жених и невеста. Свадьба направлялась на регистрацию в ЗАГС, так что церемония бракосочетания не состоялась.

Напоминаем, ранее стало известно, что в воскресенье днем, 22 декабря в полицию поступило сообщение, что со стороны свадебного кортежа, двигавшегося по Каширскому шоссе, были слышны звуки, похожие на выстрелы. В результате полицейские остановили на Варшавском шоссе кортеж из автомобилей, состоящий из двух машин Mercedes, двух Infiniti и Porsche. Предположительно, из этих авто велась беспорядочная стрельба. Life News сообщает, что два автомобиля из кортежа скрылись: черный Infiniti и Mercedes G-class. В городе был объявлен план «Перехват».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru