Home / Статьи / Чиновникам на нужды пассажиров начхать

Чиновникам на нужды пассажиров начхать

Довольно редкий по нынешним временам случай: нашей газете ответили! Причем ответили достаточно обстоятельно — на критическую статью под названием «Дикое зрелище» Сахалина» (см. «ДВ» от 30 августа 2011 г.). В ней речь шла о тех неудобствах, которые ежедневно испытывают сотни пассажиров рейсовых автобусов, следующих из Южно-Сахалинска в Углегорск и Шахтерск и в обратном направлении — из-за отсутствия на станции Ильинск нормального общественного туалета.

Глава администрации Томаринского городского округа Сахалинской области О. В. Ткаченко излагает в официальном ответе «НВ» свое видение данной проблемы: «В соответствии с п. 80 Федерального закона № 18-ФЗ, пассажирам предоставляется право бесплатного пользования туалетами…».

В этом же чиновничьем послании сообщается, что, «в соответствии с санитарными правилами устройства и содержания общественных уборных, допускается их устройство на площадях около вокзалов».

Так все-таки допускается? Но не спешите радоваться: у чиновников от власти своя логика. Они готовы легко и просто решить данную проблему и, видимо, навсегда избавить от мучений пассажиров рейсовых автобусов: «В случае вынесения решения местным органом санитарного надзора о сносе деревянного строения (общественной уборной) на площади около вокзала станции «Ильинск», администрацией МО «Томаринский городской округ» Сахалинской области будет оказано содействие в соответствии с законодательством Российской Федерации».

Вот вам и весь сказ: снесут данное дощатое строение у станции Ильинск, и голова у администратора Томаринского городского округа господина О. В.Ткаченко больше болеть не будет! А на естественные нужды пассажиров, по большому счету, ему начхать.

Что тут скажешь? Хотел я предложить сначала для справления нужды пассажирами использовать туалет администрации городского округа, но до него далековато, да и крюк солидный придется автобусам делать. А жаль! И тогда родилась простая, как сам ответ г-на Ткаченко, идея: размножить сей документ в сотнях экземпляров и повесить на гвоздики в женском и мужском закутках общественной уборной на станции Ильинск. Поскольку там отродясь не водилось туалетной бумаги, то пусть данный ответ сахалинцы используют по прямому назначению. О чем я и извещаю господина градоначальника.

 

Анатолий СТРОЕВ | спецкор «НВ»  САХАЛИН-МОСКВА


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru