Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 03 2017
Home / Статьи / Искажение сути

Искажение сути

Как-то наш президент обронил такую фразу – мол, буду исполнять свои обязанности вплоть до 7 мая 2012 года, кто бы ни был против. Ну, а чё нам возражать – мы ж его не выбирали, а только голосовали. Но, видимо, кто-то был против, и Медведев пропал. И с телеэкранов тоже. Газета «Коммерсант» долгое время ежедневно публиковала замеры — сколько минут на федеральных каналах показывают Медведева и Путина. И все время они шли буквально ноздря в ноздрю – тандем все-таки. А вот теперь эта рубрика из «Коммерсанта» исчезла, поскольку замерять стало нечего. На экране остался только Он.

Накануне выборов Путина президентом России наш премьер стремительно перемещается по «уголкам Отечества» в поисках голосов людей, на которых «страна наша всегда опиралась», как сказал Владимир Владимирович в Кемерове на встрече с рабочими химического завода. Заводчане широко улыбались — быть опорой всей страны все-таки приятно. И одарили Путина песней сибирского производства.

Песню сочинил «местный Пушкин» с говорящей фамилией Слепак. Но слова в куплеты он подобрал (кто ж поспорит) самые подходящие: «Ещё какие претенденты? Всё как в комическом кино… К лицу сегодня президенту, улыбка, лыжи, кимоно». Слова такие, что Дантес бы от смеха промахнулся – но Путин без улыбки принял смелость поэта, назвавшего его президентом за сорок дней до выборов….

А в селе Большая Ельня Нижегородской области в обители матушки Фотиньи, аккурат в предвыборные дни, «замироточила икона Путина». Ну, не чудо ли чудное? Матушка поспешно написала на сайте храма (!): «Путин – это путь иной для России. В одной из своих прошлых жизней он был князем Владимиром и крестил Русь, теперь Владимиру Владимировичу предстоит заново покрестить нашу языческую страну! Чудо мироточения происходит вследствие веры народа! ».

Правда, неверующие журналисты быстренько выяснили, что «матушка Фотинья», в миру Светлана Робертовна Фролова, ударилась в религию после того, как была осуждена за хищение в особо крупных размерах на Горьковской железной дороге. В таких руках многое замироточит…

Такая поддержка сродни подножке, и на религиозные потуги «матушки» Фотиньи срочно отреагировал пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, заявивший, что правительство с неодобрением относится  к такому событию. Но помнится, когда в Питере появились плакаты «С днем рождения, любимый город», на которых был изображен ангел с ликом Владимира Владимировича, все сделали вид, что не заметили этого сходства. Ну, ангел он и есть ангел.

 

Акрам МУРТАЗАЕВ

Рейтинг@Mail.ru