Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 03 2017
Home / Статьи / Глас народа

Глас народа

Еще один гвоздь в крышку гроба

Несмотря на постановление Законодательного собрания Нижегородской области от 21 сентября 2006 года №211-4, а также заключения ряда специалистов, что повышение уровня Чебоксарского водохранилища до отметки 68 вызовут масштабные экологические и социально-экономические бедствия, проект энергетического лобби близок к победе.

Если «знаменитый» поворот рек в СССР остановило только отсутствие средств, а не коллективный разум, то сейчас, при нынешней вертикали, только кандидат в президенты за месяц до выборов может своим обещанием и политической волей остановить это убийственное для Волги и региона решение — подъем уровня Чебоксарского водохранилища до отметки 68 по Балтийской шкале. Отметка 68, впрочем, как и АЭС на Оке — «последние гвозди в крышку гроба» экологии региона.

 Виктор ОВРАЖНЫЙ | НИЖНИЙ НОВГОРОД 

Запад вам поможет

Уважаемый господин Арих!

Объясните, пожалуйста, что вы имеете в виду под «заигрыванием с Западом» и почему вы к этому в оппозиции?

Мне кажется, наши страны, Германия и Россия, движутся по пути сближения культур и взаимной интеграции. Я как инженер с творческим удовольствием и большим интересом внедряю высокие западные технологии в ваше явно отсталое сельское хозяйство. Вы разве против?

Томас ШВАРЦ | инженер, поклонник и большой друг России

Читаем всей семьей

Cпасибо за то, что добавлена возможность скачивания номера в PDF! Очень удобно – «Новый вторник» печатаем дома на принтере в формате А-3 и читаем всей семьей.

 Читатель «НВ»

Рейтинг@Mail.ru