Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 18 12 2017
Home / Сочи 2014 / За кого будут болеть наши футболисты на Олимпиаде в Сочи

За кого будут болеть наши футболисты на Олимпиаде в Сочи

Игроки национальной команды  по футболу за кого будут переживать во время долгожданной Олимпиады в России 

ои

До старта Олимпийских игр в Сочи остается все меньше времени и с каждым новым днем градус интереса к главному спортивному событию зимы 2014 года будет только расти. Не будем забывать, что после Олимпиады нас ждет еще одно крупное спортивное событие — чемпионат мира по футболу в Бразилии с участием сборной России. Наши футболисты на время зимней паузы временно переквалифицируются в болельщиков и, разумеется, как и вся страна будут переживать за отечественную сборную на домашней Олимпиаде.

У каждого из пяти опрошенных нами игроков команды Фабио Капелло, несмотря на отпуск, нашлось время, чтобы поделиться с читателями «РГ» своими олимпийскими ожиданиями, а также рассказать о личных пристрастиях к зимним видам спорта.

Юрий Жирков, «Динамо» (Москва):

— Для нашей страны, да что там говорить — всего мира Олимпиада в Сочи будет большим праздником. Жду ее с нетерпением и, конечно, буду следить и переживать за наших ребят. Здорово, что соревнования будут в феврале, поскольку именно в этот период у нас будут сборы, и свободного времени достаточно, чтобы в номере по телевизору смотреть те или иные трансляции из Сочи. Болеть буду за наших во всех видах спорта, но пристальней всего намерен следить за хоккейной сборной. Жаль, что не удается часто живьем бывать на хоккее, хотя я этот вид спорта  как болельщик очень люблю. Мне кажется, у россиян есть хорошие шансы на золото, хотя в составе появилось немало молодежи. Но в команде остаются и мои друзья опытные Илья Ковальчук, Александр Овечкин, Александр Радулов. Думаю они смогут подтянуть за собой талантливую смену. Три раза за последние несколько лет мы выигрывали чемпионат мира, считаю, что пора и на Олимпиаде добиться такого же успеха. Также очень любопытно будет последить за выступлениями наших в биатлоне. Этот вид спорта, кстати, в почете у многих футболистов.

Будет интересно понаблюдать и за успехами в конькобежном спорте, поскольку этот вид для меня совсем не чужой. Дело в том, что в детстве я занимался конькобежным спортом, что, кстати, в будущем мне очень помогло в футболе.

Динияр Билялетдинов, «Спартак» (Москва):

— Думаю, что в феврале разговаривать будут только о том, что происходит в Сочи. Мне отец рассказывал, какой это был праздник для людей в 1980 году, когда Олимпиада проходила в Москве. Уверен, что и на этот раз это соревнование станет мощным импульсом для развития спорта в нашей стране, миллионы детей захотят вести здоровый образ жизни, а не пропадать на улицах. Что касается нынешней Олимпиады, то наверное не буду оригинальным, если признаюсь, что с особым вниманием буду следить за хоккеем. Не скажу, что среди игроков нашей сборной у меня есть друзья — со многими хоккеистами пересекались несколько раз, с кем-то просто здоровались, но все равно буду держать за них кулаки. Надеюсь, что ребята не подкачают. Пора выиграть не только мировые чемпионаты, но и Олимпийские игры, тем более что проходить они будут дома.

Пристрастия у наших футбольных звезд такие же, как и у простых болельщиков — хоккей, биатлон и коньки

Также мне интересно будет посмотреть за нашими лыжниками и биатлонистами. На сборах мы ребятами часто собираемся и смотрим биатлон. Что касается моих успехов в зимних видах спорта, то здесь похвастаться особо нечем. Когда еще играл в «Локомотиве», ребятами решили собираться и поиграть в Ледовом дворце. В основном инициатива тогда исходила от Сычева, который был большим любителем встать на коньки. Но у меня это получалось настолько плохо, что я все время только думал о том, как бы не упасть на лед!

Алексей Березуцкий, ЦСКА:

— В Сочи все пройдет на высшем уровне! По-другому и быть не может! Думаю, что любой человек, интересующийся спортом в нашей стране, будет так или иначе следить за соревнованиями. Что касается меня лично, то у нас в это время будут сборы, а там иногда бывают и по три тренировки в день, так что полноценно смотреть все трансляции наверное не получится. Но что смогу выхватить, посмотрю обязательно. Вообще, у нас так случается в команде, что мы собираемся с ребятами все вместе и смотрим какие-то большие турниры, болеем очень дружно и громко. Особенно внимательно буду следить за хоккеем. Заждались мы крупных побед наших ребят на Олимпийских играх, но надеюсь, что в этот раз все у них получится. Я сам в детстве порой вставал на коньки, с братом Василием выходили иногда с ребятами побаловаться, но даже на таком уровне особых успехов у меня не было. Все время думал о том, как бы не упасть и не сломать ногу. Кстати, помимо хоккея, найду время, чтобы следить за фигурным катанием. Очень надеюсь, что мой друг и просто великий спортсмен Евгений Плющенко на домашней Олимпиаде завоюет золото. Также будут интересны соревнования по горным лыжам. Кстати, нам по контрактам запрещено во время отпуска кататься на лыжах, чтобы не подвергать риску свое здоровье. Так что с некоторой долей зависти буду следить за то, как эти смелые парни будут кататься с гор (смеется).

Виктор Файзулин, «Зенит» (Санкт-Петербург):

— Жалею, что не получится в полном объеме посмотреть сочинские соревнования. Хотя на сборах у нас есть и свободное время, которое потрачу на просмотр Зимних Игр. Как и большинство моих партнеров, буду внимательно следить за хоккеем, где у нас неплохие шансы на итоговый успех. Также интересно будет понаблюдать за нашими лыжниками и биатлоном. Честно говоря, затрудняюсь делать прогнозы относительно общекомандного зачета, но какая разница, главное на таких турнирах участие! Все, кто поедет на Игры, уже победители вне зависимости от занятого места. При этом не сомневаюсь, что мотивация у всех российских спортсменов будет на уровне, выступаем-то дома. Что касается моих успехов в зимних видах спорта, то ими я, к сожалению, похвастаться на могу. В детстве брал в руки клюшку и выходил играть в хоккей, но футбол всегда был ближе. Но я знаю многих игроков, которые очень активно интересуются хоккеем, и часто посещают матчи своих любимых команд.

Андрей Ещенко, «Анжи» (Махачкала):

— Хочется надеяться, что наша сборная по всем видам спорта покажет себя с наилучшей стороны, а мы в свою очередь будем ее поддерживать изо всех сил. В феврале мы как и остальные коллеги-футболисты будем далеко от столицы Олимпиады, на сборах. В свободное от тренировок время в принципе нечем заняться: кто-то играет в компьютерные игры, кто-то в карты, но я точно буду смотреть Олимпийские игры. Хотелось бы иметь время на просмотр хоккейного турнира, который вызывает у меня наибольший интерес. Думаю, что наши ребята перед своими зрителями постараются взять золотые медали, тем более что в потрясающей форме находится сейчас Александр Овечкин. На него большие надежды возлагаются, также как и на Павла Дацюка с Ильей Ковальчуком. Еще интересно будет понаблюдать за биатлоном, лыжами и конькобежным спортом. Доводилось слышать мнение, что футболистам запрещено заниматься зимними видами спорта, чтобы не получить травму. Да, порой это действительно так, и в контрактах некоторых игроков есть пункты, запрещающие кататься на лыжах или играть в хоккей, но вместе с тем те же занятия на коньках могут принести огромную пользу. Знаю, о чем говорю, поскольку у меня были травмы голеностопа, и врачи советовали выходить на лед на коньках в процессе восстановления, чтобы связки быстрее пришли в нормальное состояние. Хотя так, чтобы в свободное время играть в хоккей, то для этого и времени не хватает, да и риск получить серьезное повреждение присутствует. Зачем рисковать здоровьем и карьерой? Лучше поболеть за хоккеистов по телевизору.

Кстати

История знает немало примеров, когда известный футболист занимался параллельно хоккеем, или даже фигурным катанием.

Легендарный Всеволод Бобров сумел преуспеть в двух видах спорта: в футболе и хоккее. Выступая на поле, Всеволод Михайлович в составе московского ЦДКА трижды становился чемпионом СССР, и один раз он завоевал этот титул как игрок «Спартака». Что касается хоккейной карьеры, то и здесь Бобров сумел стать звездой, выиграв в частности Олимпийские игры по хоккею в 1956 году.

Если брать современных звезд, то экс-игрок сборной России, а ныне наставник столичного «Спартака» Валерий Карпин, выступая в составе детской сборной ЭССР, параллельно делал себе карьеру в хоккейной команде ЭССР, где у него были довольно серьезные успехи. В итоге Карпину пришлось делать выбор — любовь к футболу оказалась сильнее.

Можно вспомнить бывшего игрока немецкой «Герты» и бронзового призера чемпионата мира по футболу 2002 года в составе национальной команды Турции Ильхана Мансыза, который в 2006 году решил начать профессиональную карьеру в фигурном катании.

Ильхан надеялся выступить на Олимпиаде в Сочи в парном катании со словачкой Ольгой Бестендиговой, но, заняв девятнадцатое место в квалификации, они упустили возможность поехать в Россию в феврале следующего года.

По материалам: «Российская газета»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru