Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 03 2017
Home / Статьи / Маразм крепчал

Маразм крепчал

В конце января в России крепчал не только мороз — маразм тоже отметился неслабенькими выступлениями. Предвыборная лихорадка и падение ртутного столбика подарили немало изысканных моментов. Первое место в топе неописуемых глупостей заняла Красноярская телекомпания ТВК, чья сотрудница Мария Бухтуева в прямом эфире неожиданно перепутала фамилии вождей и предложила «похоронить Владимира Путина». Добавив, что для обсуждения этой проблемы надо провести народный референдум.

Надо отдать должное нашей свободе слова, о которой премьер Путин не устает повторять, что оно (слово) у нас куда свободнее, чем, допустим, в США. К телекомпании не было никаких претензий ни со стороны власти, ни со стороны тех, кто возликовал или опечалился от подобной «очепятки».

Спустя полторы минуты Мария внесла ясность в вопросе, кого на самом деле надо похоронить. Речь, разумеется, шла о другом вожде — Владимире Ленине. Причина ошибки была банальной: оказалось, что один из кандидатов в президенты, Михаил Прохоров, предложил (собирая голоса, естественно) провести референдум по вопросу захоронения тела Владимира Ленина. Ну, и Мария немножко перепутала фамилии.

Из истории советской печати мы помним, что было с журналистами, которые в сталинские времена написали слово «главнокомандующий» без буквы «л» и слово «Сталинград» без буковки «р». Но другие нынче времена, и Бухтуеву даже не отстранили от эфира. Надеюсь, это не приведет к «массовым захоронениям» различных тел в прямых эфирах с последующими поправками.

Второе место в увлекательном споре маразмов, заняли представители правоохранительных органов Калининградской области. Там состоялся молодежный легкоатлетический пробег под не угрожающим никому девизом «За здоровый образ жизни», в котором приняли участие и взрослые, и дети. Правда, над толпой реял черно-желто-белый флаг с не совсем крамольным девизом «Русские выбирают спорт».

Не знаю, может, дерзкий флаг и вызвал такие страшные подозрения, что на самом деле это замаскированный гей-парад. И вскоре участников пробега догнали полицейские и предложили всем проследовать в отделение. Организаторы долго писали объяснительные, что пробег носил и носит исключительно спортивный характер, а не то, что подумали полицейские, прочитав девиз «За здоровый образ жизни».

 

Акрам МУРТАЗАЕВ

Рейтинг@Mail.ru