Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 26 09 2017
Home / СПОРТ / Капелло хватит на весь российский футбол

Капелло хватит на весь российский футбол

После подписания нового контракта с итальянским специалистам, его полномочия расширятся и позволят курировать все сборные  

до ф

В ближайшее время 67-летний итальянский специалист Фабио Капелло продлит соглашение с Российским футбольным союзом (РФС) до завершения чемпионата мира 2018 года. Согласно будущему контракту, сфера деятельности тренера будет расширена для выстраивания единой системы подготовки юношеских и молодежной сборных.

Генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев отметил важность и необходимость продления соглашения с Капелло.

— Вопрос продления контракта с Капелло является прерогативой президента РФС. Однако публичное заявление по данному поводу недавно сделал министр спорта. Поэтому не могу ничего добавить. Это будет выглядеть некорректно с моей стороны. Но раз Виталий Мутко уверен, что вопрос решен, значит, всё так и есть. Мое частное мнение: продление контракта с Капелло до старта чемпионата мира 2014 года — абсолютно верное решение. Фабио — профессионал самого высокого уровня, который полностью заслуживает доверия.

— Помимо непосредственной работы со сборной, его задача — выстроить нашу футбольную пирамиду, продолжил Воробьев. — Необходимо, чтобы эффективно работала система подготовки молодежной и юношеских команд и всё это было подчинено единому организационно-методическому принципу. Уверен, что Фабио со своим системным подходом и дисциплиной сумеет полностью мобилизовать наших молодых игроков. Все опасения из-за его возраста необоснованны. К примеру, московское «Динамо» свой последний трофей завоевало в 1995 году под руководством Бескова, которому на тот момент было 74 года. Выводы делайте сами.

Решение как можно быстрее переподписать контракт с Капелло во многом связано с активным интересом к итальянскому тренеру со стороны ведущих европейских клубов. Так, руководство «Тоттенхэма» видит в Доне Фабио лучшую замену уволенному Андре Виллашу-Боашу. Ранее заполучить наставника сборной России уже пытались французский ПСЖ и миланский «Интер».

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков считает, что не стоит торопиться с переподписанием контракта с итальянцем и следует дождаться окончания чемпионата мира.

— С Капелло надо продлить контракт, но подписать его после окончания финального турнира чемпионата мира. Соглашение должно быть подписано до окончания Евро-2016 с возможной пролонгацией до 2018 года. Это мое видение ситуации, — отметил Колосков. — Я убежден на 100%, что по тренерскому опыту, мастерству и авторитету в нашей стране нет такого тренера, как Капелло. Так случилось, ничего с этим не поделаешь.

Президент РФС Николай Толстых пока осторожно высказывается относительно хода переговоров с итальянским специалистом, не называя конкретных сроков решения вопроса.

— Переговоры с Капелло идут продуктивно, и работа в этом направлении продолжается, — заверил Толстых. — Официально об этом сообщим, как только ситуация окончательно разрешится. Обе стороны желают продолжить сотрудничество.

Напомним, что 26 июля 2012 года Капелло подписал двухлетнее соглашение с Российским футбольным союзом. Дебют авторитетного тренера пришелся на товарищескую встречу в Москве с Кот-д’Ивуаром, матч завершился вничью — 1:1. В отличие от своих голландских предшественников — Хиддинка и Адвоката — итальянец поселился в Москве и лично посещал большинство матчей премьер-лиги.

По ходу отборочного турнира к чемпионату мира-2014 наша команда одержала семь побед и дважды уступила. Выездная ничья 1:1 в Баку в заключительный игровой день обеспечила сборной России первое место в группе и прямое попадание в финальный турнир впервые с 2002 года. На чемпионате мира наша команда попала в группу со сборными Бельгии, Южной Кореи и Алжира.

По материалам: «Известия»

Фото: «Известия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru