Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 01 2017
Home / Статьи / По стопам агента ОО7

По стопам агента ОО7

Содержимое дамской сумочки главы партии «зеленых» стало предметом разбирательства немецких юристов

Ее имя — Рот, Клаудия Рот и, возможно, что она даже пьет коктейли взболтанными,

но не смешанными.

Однако до последнего времени председатель «зеленых» не была замечена в подражании героям киношных супер-боевиков, напропалую бряцающих огнестрельным оружием. Боле того, по должности женщине положено всячески противиться любым проявлениям «милитаристского духа» в немецком обществе и выступать за запрет вооружений.

Но, согласно данным Немецкого общественного союза Prolegal, представляющего интересы владельцев оружия в ФРГ, Рот давно уже носит в своей сумочке не что иное, как пистолет. Конкретно речь идет о самозарядном пистолете системы «Вальтер PPK» с семью патронами калибра 7,65 мм. Судя по известным шпионским фильмам, этот пистолет — главное оружие агента 007 Джеймса Бонда.

«Вальтер» был, якобы, обнаружен у Клауди Рот в ходе рутинной полицейской проверки, проведенной еще во второй половине 2010 г. в Мюнхене, накануне крупного общественного мероприятия. При этом женщина вроде бы смогла доказать, что обладает оружием совершенно легально, предъявив стражам порядка официальное полицейское разрешение.

Понятно, что сама председатель «зеленых» все отрицает, попытавшись поначалу перевести ситуацию в шутку. На заcедании парламентской фракции своей партии в Бундестаге она даже заявила, что несколько лет подряд действительно носила с собой «опасное оружие»: духи Opium. Однако в последние месяцы женщина, якобы, «разоружилась» и пользуется теперь «безобидными духами» Terre d’Hermes. Однако оружейные лоббисты не приняли такое простое объяснение и даже объявили награду в две с половиной тысячи евро за любую информацию о пистолете Клаудии Рот. Тут уж «зеленому» политику стало не до смеха, и она подключила к делу своих юристов. Эксперты в области юриспруденция смогли заставили руководство Prolegal отказаться от письменного распространения утверждений, связанных со злосчастным пистолетом. Но и поклонники оружия сделали ответный ход, также наняв собственных адвокатов.

Между тем, один из немецких спортивных клубов уже официально пригласил Клаудию Рот поучаствовать в соревнованиях стрелков из пистолета. Победителям обещаны солидные призы и общественное признание.

 

Владимир ВАСИЛЬЕВ | собкор «НВ» | БЕРЛИН

Рейтинг@Mail.ru