Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 23 05 2017
Home / СПОРТ / Ставка на молодежку

Ставка на молодежку

Тренерский штаб молодежной команды нашей страны определился с составом на грядущий чемпионат мира 

молодежка

В статусе лидеров команды в Мальме поедут игроки «Баффало» Никита Задоров и Михаил Григоренко, а также вратарь «Салавата» Андрей Василевский.

Тренерский штаб молодежной сборной России во главе с Михаилом Варнаковым определился с окончательным составом на чемпионат мира, который стартует 26 декабря в шведском Мальме. По сообщению официального сайта ФХР, тренерский штаб решил расстаться с защитниками ярославского «Локо» Рушаном Рафиковым и Владиславом Гавриковым.

Таким образом, на МЧМ-2014 в составе российской команды сыграют три вратаря, семь защитников и 13 нападающих.

Во вратарской линии неожиданностей нет. Андрей Василевский, проводящий свой третий молодежный чемпионат и в этом сезоне нередко выходящий на лед в составе кахаэловского «Салавата», однозначно вратарь номер один. Иван Налимов из СКА-1946 и «стальной лис» Игорь Устинский, не сыгравший ни одного матча на прошлом первенстве, будут ситуативно его подменять.

В обороне тоже есть явный лидер – Никита Задоров из охаэловского «Лондон Найтс». В этом сезоне он провел семь матчей за «Баффало Сэйбрз» и даже забросил шайбу, однако закрепиться в НХЛ не сумел. Что, впрочем, не отменяет того факта, что Никита – один из самых многообещающих молодых защитников в России.

Также в списке защитников выделяется московский динамовец Андрей Миронов, здорово выступавший в прошлогоднем Кубке Гагарина, а в этом сезоне набравший шесть очков в 34 матчах КХЛ.

Отметить в этой линии стоит также спартаковца Валерия Васильева и Никиту Трямкина из «Автомобилиста»: и тот и другой стабильно выходят в составе своих, достаточно успешно выступающих коллективов в КХЛ и в целом погоды не портят.

Пугает лишь тот факт, что защитников в команде всего семь, а значит, любая травма может заметно осложнить жизнь подопечным Михаила Варнакова.

Среди нападающих ярче всех горит звезда Михаила Григоренко, в этом сезоне сыгравшего 18 матчей за «Баффало» и дважды поразивший ворота соперников при одной передаче.

Противникам нашей сборной стоит опасаться и уфимского форварда Антона Слепышева, и Павла Бучневича из «Северстали», и Богдана Якимова из «Нефтехимика». В совокупности на их счету в нынешней кахаэловской «регулярке» 28 результативных баллов.

На слуху также фамилии Ивана Барбашева из «Монктона», Валентина Зыкова из «Бэ-Комо» и Дамира Жафярова, в последнее время не попадающего в основу «Кузни». Вячеслав Основин, курсирующий между «Белыми Медведями» и «Трактором», в нынешнем сезоне дважды забивавший в КХЛ.

Сборная России стартует на молодежном чемпионате мира матчем с норвежцами 26 декабря. Также в нашей группе выступают команды из Швейцарии, Финляндии и Швеции. Групповой этап мирового первенства на этот раз имеет скорее символическое значение, поскольку четыре из пяти команд каждой группы проходят в плей-офф.

По материалам: «Газета.ру»

Рейтинг@Mail.ru