Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / Россия предоставит кредит Беларуси в размере 2 миллиардов долларов

Россия предоставит кредит Беларуси в размере 2 миллиардов долларов

Указанная сумма, по словам президента Александра Лукашенко будет работать на развитие экономик двух стран. По словам представителей пресс-службы администрации президента Беларуси планируемый российский кредит – не подарок стране. Средства должны способствовать экономическому развитию России и Беларуси. Информация об этом появилась в сообщении по итогам прошедшего в Москве заседания Высшего государственного совета Союзного государства.

«Хотел бы сказать некоторым, которые критикуют у нас в Беларуси за это и россиян в том числе, что ни правительство России, ни президент, которые умеют хорошо считать деньги, ничего просто так не делают», — сказал белорусский президент.

По информации пресс-службы, А.Лукашенко напомнил о кооперационных связях между двумя странами. Так, в качестве примера он привел тот факт, что белорусская экономика потребляет 60%-70% ресурсов и комплектующих предприятий России, где работают, по примерным оценкам, до 10 млн россиян. «Начиная от финишного производства, вы таким образом поддерживаете и свою экономику — российскую», — сказал А.Лукашенко.

Не осталось без внимания белорусского лидера и то, что непростая экономическая ситуация сохраняется в мире в целом, в том числе и в России, которая является основным потребителем белорусских товаров. «Кроме того, Беларусь вследствие недружественных действий «Уралкалия», который обрушил мировой калийный рынок, потеряла более $1,5 млрд», — продолжили в пресс-службе.

Там также добавили, что президент Беларуси сказал слова благодарности в адрес российской стороны за решения поддержать экономику Белоруссии в непростое для нее время. По ее информации, А.Лукашенко также высказал благодарность российской стороне за колоссальную поддержку на международной арене в трудную минуту давления на Беларусь.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru