Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 12 12 2017
Home / НОВОСТИ / На новогодний стол россияне потратят меньше, чем на подарки

На новогодний стол россияне потратят меньше, чем на подарки

В нынешнем году стоимость продуктов, необходимых для приготовления традиционного «новогоднего» салата оливье, составит 255 рублей против 237 рублей прошлого года. Об этом сообщил руководитель Росстата Александр Суринов.

Суринов уточнил, что речь идет именно о приготовлении отечественного варианта салата – то есть не с икрой, куриной грудкой и оливками, а с вареной колбаской и солеными огурцами. При этом руководитель Росстата не сообщил, о каком именно количестве «отечественного» салата идет речь.

По мнению Суринова, в целом набор продуктов, которые потребуются среднестатистической семье, проживающей в России, для организации среднестатистического новогоднего стола в текущем году составит 4019 рублей, что на 7,7 % дороже в сравнении с 2012 годом.

В стоимость предложенного чиновниками набора были включены продукты для изготовления салата оливье, фрукты и овощи, конфеты, один торт, чай, коньяк, вино и минеральная вода. Глава Росстата подчеркнул, что в столице новогодний стол будет несколько дороже, чем в среднем по России, и стоимость «московского новогоднего продуктового набора» оценивается в 4959 рублей.

В Росстате перечислили и самые популярные подарки, которыми в ночь с 31 декабря на 1 января чаще всего обмениваются россияне. В их числе: разнообразные игры и игрушки для малышей и подростков, современная ухаживающая и декоративная косметика, текстильные изделия (полотенца, скатерти и салфетки) и, разумеется, духи.

По разным оценкам общие траты жителей России на празднование Нового года, в преддверии 31 декабря составят около 16-19 тысяч рублей. Причем примерно половина этой суммы придется на подарки. По оценкам экспертов, уже в минувшем году средние расходы россиян на зимние праздники, по сравнению с докризисным периодом, возросли в полтора раза.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru