Home / НОВОСТИ / Путин выступил за максимальную открытость избирательной системы

Путин выступил за максимальную открытость избирательной системы

Президент РФ Владимир Путин заявил о том, что российская избирательная система должна стать более открытой, дабы не вызывать сомнений в том, что она работает на современном политическом уровне.

«Я хотел бы с вами сегодня поговорить, услышать ваше мнение по поводу того, как вы отработали в этом году, какие видите проблемы на ближайшее время, что мы должны сделать, по вашему мнению, дополнительно для того, чтобы наша избирательная система была более открытой, чтобы ни у кого не было сомнения в том, что она работает на самом высоком организационном и самом современном цивилизованном политическом уровне, что она является прозрачной, относящейся ко всем соискателям счастья быть избранными во все уровни власти кандидатом – что она относится ко всем одинаково, равным образом, соблюдая права всех участников избирательного процесса», – сказал Владимир Путин в ходе официальной встречи с представителями избирательных комиссий.

Президент отметил, что проведение данной встречи планировалось давно, еще после сентябрьских выборов, но постоянно откладывалось. Путин поблагодарил присутствующих за их работу и напомнил, что в этом году на выборах были представлены все, на тот момент имевшие право участвовать в избирательных кампаниях, 54 партии. Кроме того, в самих избиркомах работали представители 46 партий.

«Это делает работу комиссии более легитимной, повышающей доверие к результатам самих выборов», – уверен президент.

Путин отметил уровень проведенной работы по консультированию принимающих участие в избирательных кампаниях партий, по разъяснению им действующего законодательства. Глава государства подчеркнул чрезвычайную важность подобных консультаций.

«Ну, и, наконец, у нас произошло переформатирование всех избиркомов, теперь все они формируются сроком на пять лет. Это тоже с точки зрения совершенствования нашей политической системы, в том числе ее избирательной части, весьма заметная и важная вещь», – резюмировал президент.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru