Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 10 2017
Home / НОВОСТИ / На борту разбившегося АН-12 находилось 9 человек

На борту разбившегося АН-12 находилось 9 человек

Экипаж разбившегося при заходе на посадку в аэропорту «Иркутск-2» самолета Ан-12 погиб полностью. Об этом сообщило агентство «Интерфакс». По информации агентства, на борту самолета в момент аварии находилось девять человек. Ранее СМИ сообщали о шести жертвах катастрофы.

«На борту находилось шесть человек. Это экипаж. Самолет в грузовом исполнении. Скорее всего, все погибли», – рассказал представитель экстренных служб Иркутской области.

Имеются данные, что потерпевший крушение самолет принадлежал Иркутскому авиазаводу.

Как сообщил знакомый с ситуацией источник агентства, Ан-12 – «машина, не относящаяся к гражданской авиации, это экспериментальная авиация, которую курирует Минпромторг».

Однако в пресс-службе Восточносибирского следственного управления на транспорте заявили, что принадлежность упавшего самолета пока лишь устанавливается, а поэтому нельзя сказать однозначно, военный он или гражданский.

По информации агентства ИТАР-ТАСС, из находившихся на борту разбившегося Ан-12 девяти человек шестеро были членами экипажа и трое – сопровождающими. К настоящему моменту у места катастрофы удалось обнаружить пять тел.

После падения самолета начался пожар, и хотя его вскоре удалось локализовать, о силе пламени можно судить по тому, что огонь тушили 95 человек с помощью 24 единиц техники.

По данным «РИА Новости», упавший Ан-12 принадлежал авиакомпании «ИрАвиа» и на этот раз самолет перевозил из новосибирского авиазавода в Иркутск запчасти к авиационной технике. Разбившееся воздушное судно действительно находилось в ведении Минпромторга.

Напомним, Ан-12 упал сегодня вечером на склады воинской части, расположенной близ станции «Батарейная». По некоторым данным, ситуацию спасло то, что на складах хранились не боеприпасы, а запчасти к автомобилям.

По сведениям, полученным из правоохранительных органов, на земле в районе аварии никто не пострадал.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru