Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 18 08 2017
Home / Статьи / Такси из темного прошлого

Такси из темного прошлого

По улицам Львова разъезжают машины с ошарашивающим названием фирмы — СС «Галичина»

Все началось с того, что владелец иномарки Богдан Орсуляк решил подзаработать на волне искусственно нагнетаемого «подъема национального духа» и установил на своей машине опознавательные знаки дивизии СС «Галичина».

Разговор с Орсуляком был недолгим, зато расставил все точки над «і» и закончился неожиданно. На вопрос «Почему возникла такая идея? », он ответил гордо:

– Потому что это должно быть в крови каждого украинца. Мои предки боролись против москалей, сидели в тюрьмах, многие из них погибли. Мы обязаны продолжать их дело. В созданной мной фирме около пятидесяти водителей. Все они одеваются в национальные вышиванки, всегда приветствуют пассажиров – «Слава Украине! ».

– А если в ответ услышат не «Героям слава! », как принято у бандеровцев, а, например, «Добрый день? ».

– В морду сразу бить не будем, но прежде чем везти, разъясним патриотический смысл нашего обращения и необходимого отзыва. Того, кто не поймет, пошлем куда подальше.

– Разве это разумно и по-современному?

Ответа на последний вопрос не последовало. Выяснив, кто перед ним, Орсуляк категорически запретил фотографировать его машину и не приближаться к его коллегам-таксистам, иначе меня ждут очень крупные неприятности.

Так что извиняюсь перед читателями «НВ»: снимка машины БМВ с крупными наклейками на дверцах «СС «Галичина» представить не могу.

 

Степан ЛЕВЧУК | собкор «НВ»  ЛЬВОВ

Рейтинг@Mail.ru