Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 21 07 2017
Home / НОВОСТИ / Президент Уругвая пришел на официальную церемонию в сандалиях на босу ногу

Президент Уругвая пришел на официальную церемонию в сандалиях на босу ногу

Президент Уругвая пришел на официальное мероприятие в сандалиях, надетых на босу ногу. В латиноамериканских СМИ уже появились фотографии, на которых Хосе Мухика запечатлен в таком виде на церемонии вступления в должность нового министра экономики, сообщает Вести.ру.

Все остальные участники официального мероприятия были одеты в соответствии с протоколом. Однако глава государства решил нарушить его и пришел в брюках, подвернутых «по-рыбацки», и в сандалиях на босу ногу. Из-за этого основное внимание прессы было приковано не к Бергаре, который ранее занимал пост главы центробанка, а к сандалиям президента и к его отросшим желтым ногтям.

78-летний Хосе Мухика занимает пост президента Уругвая с 2010 года. Он известен своим скромным образом жизни и большими пожертвованиями на благотворительность. Мухика не живет в президентской резиденции — он предпочел остаться на своей ферме с удобствами на улице, расположенной на окраине столицы. Ездит он на машине Volkswagen Beetle 1987 года выпуска. По словам Мухико, он всю жизнь так жил и его это вполне устраивает.

На днях президент Уругвая Хосе Мухика подписал закон о легализации марихуаны, ранее одобренный верхней палатой парламента страны. В результате Уругвай стал первой страной в мире, легализовавшей производство и продажу этого наркотического вещества растительного происхождения.

В соответствии с новым законом, зарегистрированные потребители марихуаны будут иметь три способа получения доступа к ней: выращивать самостоятельно (не более шести растений на человека); записаться в клуб, где будут выращивать коноплю только для своих членов; приобретать ее в аптеке, но не более 40 граммов в месяц, передает ИТАР-ТАСС. При этом все лица, употребляющие марихуану, должны будут встать на учет в новой государственной организации, которая получит название Институт регулирования и контроля за оборотом конопли.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru