Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 12 12 2017
Home / Политика / Как остановить «фабрику убийц»?

Как остановить «фабрику убийц»?

Россия стала зоной боевых действий армии террора.

956

Наталья Метлина написала эмоциональную и искреннюю статью «Уроды!», но я не могу с ней полностью согласиться в главном тезисе. Исполнителей терактов можно, конечно, назвать уродами, неграмотными и тупыми существами, но это будет неточно и непродуктивно. Уж извините, что употребляю терминологию из арсенала аналитиков, а не поддаюсь вполне понятным эмоциям. Армия террора – это часть глобального могущественного интернационала тайной войны, который под разными обличьями существует на протяжении всей человеческой истории. А отдельные террористы – это солдаты этой армии. Среди них могут быть не только  маргиналы, тупые и необразованные «уроды», но и вполне респектабельные интеллектуалы с высшим образованием. В сегодняшнем мире от террористов защититься крайне сложно, для этого нужны эффективные спецслужбы и солидарное с ними общество. В России сейчас нет не то что эффективных, а попросту нормальных спецслужб. И общество им по вполне понятным причинам не доверяет. Армия террора провела репетицию в Татарстане, там поджигали православные храмы, закладывали муляжи взрывных устройств и устраивали тренировочные обстрелы нефтеперерабатывающего завода. Никто не был задержан, но местный  ОМОН штурмом взял несколько населенных пунктов, где обосновались боевики. Российское руководство то ли не поняло, то ли  скрыло от народа смысл событий в Татарстане. А ничего другого и не оставалось. Одномоментно  навести порядок в рядах силовиков просто невозможно. А публично признать свое бессилие – стыдно.

Летом уходящего года я выступил с докладом о  математическом моделировании информационных войн и конфликтов  в Институте прикладной математики РАН. После окончания  доклада, когда публика, среди которой были в основном «люди в штатском», разошлась, один из руководителей института, известный специалист по оценке рисков, сказал, что к великому сожалению в нынешних условиях в стране можно безнаказанно устроить теракт практически на любом объекте и легко и с малыми затратами дестабилизировать социальную ситуацию.

Теракты в Пятигорске и Волгограде этот вывод эксперта подтвердили на сто процентов. После взрыва в троллейбусе в Волгограде началась настоящая паника. Люди перестали пользоваться общественным транспортом, отказались от   посещения новогодних праздников, стали собираться на «народный сход», который моментально был разогнан омоновцами.

Как будет развиваться ситуация дальше – предсказать трудно по той причине, что уже начались контакты руководителей России с зарубежными начальниками. И эти переговоры, скорее всего, остановят волну террора.  Владимир Путин переговорил по телефону с президентом Франции. Господин Олланд в данном случае выступил посредником. Он транслирует  в Вашингтонский обком согласие российского лидера на сотрудничество в области борьбы с терроризмом, которое на самом деле означает согласие на существенные уступки в каких-то неизвестных нам пока стратегических вопросах. За океаном примут эту информацию к сведению и скорее всего армию террора отзовут на «зимние квартиры». России дадут более или менее спокойно провести Олимпиаду в Сочи, а за это время  профильные специалисты  воюющих сторон договорятся между собой по всем пунктам договора о перемирии. Что Россия отдаст Западу – Сирию, Иран, Платона Лебедева или столь неприятный нашим германским друзьям «Южный поток» — нам сообщат позднее и в весьма завуалированном виде.

Надеюсь, никому из наших читателей не нужно доказывать обоснованность термина «воюющие стороны». Между государствами война идет всегда. Международное сотрудничество – это миф, придуманный для прикрытия ожесточенной конкуренции  между мировыми державами, которая ведется теми способами, которые дают конечный результат. И если для достижения своих целей государству необходимо создать и финансировать армию террористов, то «работа адова будет сделана  и делается уже». Всем известно, что  движущая сила арабской весны – студенты, которые обучались во Франции и вернулись на родину, уже став симпатизантами или прямыми агентами западных разведок.

В России дело обстоит иначе. Армию террора вербуют в основном в Дагестане. Сегодня этот горный край превратился в опорную базу террористов. Здесь существуют аулы, где единственный заработок – поставка рекрутов в армию террора. Кого выберут аксакалы, тот и пойдет исполнять теракт, где прикажет инструктор, прошедший обучение в Пакистане, Катаре или в одном из секретных центров в Восточной Европе. Отказаться невозможно – свои убьют. Во времена раннего Средневековья существовал подобный террористический центр, расположенный в крепости Аламут, создатель которого широко известен под именем «Горного Старца». Из Аламута во все страны мира рассылались террористы —  ассасины.

Сегодняшний Дагестан – это тот же самый Аламут, только находящийся на территории России. А вот «Горного Старца» там больше нет. Как известно мэра Махачкалы Амирова арестовали и держат в заключении. Тем самым единственный человек, который мог усмирить, хотя бы на время, своих земляков, вышел из игры. И Дагестан стал неуправляемым, вернее, перешел в полное подчинение к зарубежным «Старцам».

А между прочим, установить мир в Дагестане и прекратить деятельность «фабрики убийц» вполне возможно. Вспомним, что во время ваххабитского рейда Шамиля Басаева в Дагестан местные жители организовали отряды самообороны и дали отпор захватчикам. Но после этого они оказались во власти местных  коррумпированных чиновников и силовиков, таких как Амиров. И сложилась система двойной жизни, двойного подчинения. Есть власть официальная, ее олицетворял Амиров. И есть власть негласная, террористическая. Эта тайная власть опирается на зарубежные финансовые потоки, которые идут от таких менеджеров международного терроризма, как саудовский принц Бандар, в свою очередь являющийся марионеткой в руках американских спецслужб. Амиров был сильной, хоть и преступной личностью, и мог вступить в диалог с лидерами армии террора. Это не остановило бы «фабрику убийц», но по крайней мере притормозило ее конвейер на время сочинской Олимпиады. И сейчас такая возможность есть, просто «цена вопроса» гораздо выше.

В Дагестан придет мир и спокойствие, но не скоро. И будет это достигнуто такими методами, о которых открытым текстом говорить не принято.

Непосредственная причина последних терактов, как ни странно – успехи России на международной арене. Нам удалось остановить войну в Сирии, ослабить санкции против Ирана, мы не отдали американцам Сноудена. И нам нанесли удар ниже пояса. Профинансировали  Дагестанский Аламут. Такова суровая правда международной жизни. Правила игры просты – никаких правил. Если мы хотим победить в этой беспощадной войне, то надо хотя бы признать сам факт этой войны. И сказать об этом во всеуслышание. Хотя бы своему народу.

 Хочется, конечно, выглядеть победителем, «человеком года», хочется поздравить население с Новым Годом и пожелать счастья, мило улыбаясь на фоне Спасской башни. Но война не признает праздников. Кто этого не понимает, тому победы не видать.

Владимир ПРОХВАТИЛОВ,

Президент Фонда реальной политики  


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru