Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 27 07 2017
Home / НОВОСТИ / Билеты российских авиакомпаний, приобретенные через онлайн сервис, аннулируются

Билеты российских авиакомпаний, приобретенные через онлайн сервис, аннулируются

Отдых некоторых россиян, запланированный заранее, оказался под угрозой. Как выяснилось, билеты российских авиакомпаний аннулируются. Онлайн сервис Eviterra закрылся до 9 января, информирует «заглушка». Причиной стала, как оказалось, нехватка денег, чтобы расплатиться с посредником. Теперь этот посредник — компания «Авиацентр» — аннулирует билеты «Аэрофлота», «Трансаэро», «России» и S7, проданные под Новый год.

По мнению представителей сайта Eviterra, все происходящее является незаконным:

«Авиацентр» аннулирует билеты, которые выписаны нами в их офисе. На каком основании и с какой целью — мы не понимаем и считаем незаконным», — заявили в пресс-службе «Интерфаксу». Пока же комментировать планы компания не будет. Это станет возможным только после 9 января, когда будет внесена ясность в взаимоотношения с «Авиацентром».

Согласно информации, размещенной на сайте roem.ru, сервис не расплатился с «Авиацентром» за 10 дней сотрудничества. Сервис прекратил продажу билетов 31 декабря. Известно, что информация порталу roem.ru предоставлена самим основателем «Эвитерры» Николаем Заярным.

В основном аннулируются билеты российских авиакомпаний: «Аэрофлота», «Трансаэро», «России» и S7. Клиентов «ЮТЭйр» это не затрагивает. Roem.ru указывает, что есть сообщения и об аннулировании билетов израильской El Al.

Eviterra занимается поиском и онлайн-продажей авиабилетов с 2011 года. Согласно информации на сайте, бренд Eviterra принадлежит ООО «Эвитерра Трэвел». Согласно базе «СПАРК-Интерфакс», «Эвитерра Трэвел» является 100%-ной «дочкой» британской Eviterra.ink.

«Авиацентр» — компания-консолидатор, через которую с авиакомпаниями работают сервисы наподобие «Эвитерры». Компания существует с 2005 года. Согласно базе «СПАРК-Интерфакс», 20% «Авиа центра» принадлежит его гендиректору Сергею Богачеву, 80% — Александру Григорьеву.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru