Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 26 03 2017
Home / Статьи / Добро пожаловать, джигит!

Добро пожаловать, джигит!

Только помни: законы страны пребывания ты должен уважать

На Центральном рынке  чувствуешь себя так,  будто попал на Восточный базар, а в общественном транспорте становишься свидетелем перепалок  джигитов или их подруг, во весь голос выясняющих отношения.

За последние десятилетия не самые лучшие  нравы Средней Азии и Кавказа  все больше и больше входят в быт города, расположенного в самом  центре Европы.   Весь мир не так давно  облетело известие:  матросы, призванные из Дагестана,  на плацу воинской части  выложили из русских  сослуживцев слово «Кавказ». В милицейских сводках  все чаще и чаще появляются сообщения о  противоправных действиях  гастарбайтеров.  Местные газеты пестрят заголовками: «Светлогорский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение в отношении пяти граждан Узбекистана. Гастарбайтеры предстанут перед судом за совершение двух групповых изнасилований», «27-летний гастарбайтер из Узбекистана жестоко избил калининградку, изнасиловал ее, при этом еще и сильно искусав!», «Под Калининградом за попытку изнасилования задержан узбек-гастарбайтер»,  «Осужден 20 –летний таджик,  изнасиловавший 13-летнего мальчика», «Гастарбайтер из Ладушкина обвиняется в попытке изнасилования»…

И вот очередное происшествие. Два уроженца  Узбекистана  ворвались в  дачный домик 92 летнего  ветерана Великой Отечественной войны  Николая Мельникова, когда он спал и, угрожая пневматической винтовкой, потребовали выдать им деньги, ценности и награды. Его буквально пытали, а когда избитый  полковник в отставке,  наконец, указал на тумбочку, где хранил пенсию, ударили гаечным ключом по голове. Грабители забрали  8 тысяч рублей, ценности, медаль «За оборону Ленинграда» и наручные часы, которые были вручены пенсионеру Советом ветеранов 9 мая.  Мобильный телефон у пенсионера тоже забрали. Поэтому после ухода грабителей избитый старик просто не смог сообщить близким о случившемся. Только на следующий день, когда внук привез деду продукты и увидел перевернутые вещи в комнатах, ветерана отправили в больницу.

По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело. Одного из подозреваемых задержали через два дня неподалеку от  дачного домика ветерана. По словам начальника отдела УУР УМВД России по Калининградской области Эдуарда Мишурина, это  30-летний  гражданин Узбекистана, прибывший  в город в качестве гастарбайтера. Он проживал в этом садовом обществе,  работал дворником. Награбленное, в том числе медаль и часы, были обнаружены в ходе обыска в заброшенной даче, где нелегально все это время проживал задержанный. Только денег там не оказалось. Второй соучастник ограбления сейчас разыскивается, поиски осложняются из-за того, что, по некоторым данным, он находится на территории области нелегально, без регистрации.

Семен ГАЛКИН

 

Рейтинг@Mail.ru