Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 12 12 2017
Home / НОВОСТИ / В Британии разбился американский военный вертолет

В Британии разбился американский военный вертолет

В результате крушения американского военного самолета, упавшего в британском графстве Норфолк, в районе прибрежного городка Клей-некст-зе-Си, погибли четыре человека. Информацию об этом подтвердило командование ВВС США, уточнив, что катастрофа произошла с одним из их вертолетов HH-60G Pave Hawk, который совершал тренировочный полет. Об этом сообщает Sky News.

Оцепление охватывает место крушения вертолета в радиусе 400 метров. Для местных жителей столь масштабное скопление пожарных и полицейских автомобилей, съехавшихся на место ЧП, в новинку, рассказала проживающая в городке Рэйчел Локвуд.

Жителям позволено оставаться в домах, но вот пешеходов и автомобилистов разворачивают, мотивируя это тем, что на борту вертолета находится взрывоопасное снаряжение.

Место падения вертолета — болотистая местность недалеко от берега моря. Изначально не было ясной картины относительно места, где произошла катастрофа, поэтому в местное общество по спасению на воде поступило распоряжение выслать в море три спасательные шлюпки, как рассказал представитель этой организации.

По словам местных жителей, после крушения в небе был замечен американский истребитель F-15, который вел поиск упавшего вертолета, передает ИТАР-ТАСС.

В графстве Норфолк и граничащем с ним графстве Суффолк, на востоке Англии, находятся несколько военных баз США.

В последние дни в Великобритании было объявлено штормовое предупреждение в связи с сильными ветрами. Однако во вторник, 7 января, погода на большей части страны улучшилась.

HH-60G Pave Hawk представляет собой модификацию вертолета Black Hawk и используется преимущественно для спасательных и эвакуационных операций в условиях боя. Экипаж состоит из двух человек. Стоимость одной машины — около 40,1 миллиона долларов, отмечает РИА «Новости».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru