Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 01 2017
Home / НОВОСТИ / Утвержден список 1007 организаций, подведомственных ФАНО

Утвержден список 1007 организаций, подведомственных ФАНО

Российский премьер утвердил список из 1007 научных организаций, подведомственных Федеральному агентству научных организаций (ФАНО). Ранее эти организации находились в ведении РАН, Россельхозакадемии и РАМН. Документ уже появился на сайте правительства РФ.

«Распоряжением утверждается перечень федеральных государственных учреждений и федеральных государственных унитарных предприятий, сформированный на основе данных, представленных РАН, РАМН и Россельхозакадемией, передаваемых в ведение ФАНО России. Перечень включает 1007 организаций», – говорится на сайте кабинета министров. Помимо этого, как сообщается на сайте Правительства, «ФАНО России совместно с федеральными органами исполнительной власти продолжит работу по выявлению и включению организаций в перечень», – говорится в документе.

Напомним, в ноябре прошлого года правительством было утверждено положение о новом Федеральном агентстве научных организаций, к которому с момента вступления положения в силу перешли функции управления госимуществом научных организаций.

По словам замминистра образования и науки Людмилы Огородовой, если в изначальном варианте положения о ФАНО имелось в виду, что в сфере его влияния окажутся исключительно научные организации РАН, то «теперь не только институты академии, а вообще научные организации России».

Кабинетом министров также были утверждены документы о назначении главы Федерального агентства научных организаций и перечень полномочий ФАНО. Главой агентства назначен 37-летний Михаил Котюков, которого коллеги характеризуют как здравомыслящего человека, умеющего считать.

Эдхам Акбулатов, работавший с Котюковым в правительстве Красноярского края, когда его возглавлял Александр Хлопонин, охарактеризовал нового руководителя ФАНО как «очень перспективного, очень ответственного, озабоченного самообразованием» работника.

«Я с ним работал в администрации города, в дальнейшем я работал с ним в правительстве Красноярского края, могу сказать, что он человек с очень широким кругозором, то есть он видит не только финансовую сторону вопроса. Михаил Михайлович работал одно время заместителем ректора СФУ, поэтому вопросы высшей школы он знает», – сообщил журналистам Акбулатов.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru