Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 07 2017
Home / НОВОСТИ / Российская делегация отказалась подписывать документ, осуждающий бомбардировку Алеппо

Российская делегация отказалась подписывать документ, осуждающий бомбардировку Алеппо

По данным Reuters, российская делегация заблокировала принятие Советом безопасности ООН заявления, осуждающего бомбардировку правительственными силами сирийского города Алеппо. Об этом агентство сообщает со ссылкой на представителей ООН.

По информации дипломатических источников, делегация РФ потребовала внести в текст ряд поправок, «фактически исключающих любое упоминание произошедшего в Алеппо». Reuters считает, что именно в результате этого члены СБ ООН так и не смогли согласовать текст документа. При этом агентство не смогло привести какие-либо комментарии представителей самой российской делегации в ООН.

Reuters пишет о том, что Россия уже во второй раз блокирует принятие заявления по бомбардировке Алеппо. Предыдущий вариант данного документа, осуждающего нападение правительственных войск на мирных жителей и использование в Алеппо так называемых бочковых бомб (контейнеров со взрывчаткой, поражающими элементами и горючей жидкостью, сбрасываемых с вертолета), на заседании СБ ООН был отклонен Россией 19 декабря.

Напомним, что по данным правозащитных организаций, 15 декабря в Сирии в результате массированных авиаударов, которые лояльные президенту Сирии Башару Асаду войска начали наносить по Алеппо, погибло более 700 человек и около трех тысяч получило ранения. При этом сирийское правительство заявило о том, что операция в Алеппо была направлена исключительно против боевиков, контролирующих значительную часть этого крупного города.

Переросшее в полномасштабную гражданскую войну противостояние сторонников и противников президента Башара Асада в Сирии продолжается с начала 2011 года. По данным ООН, в результате конфликта уже погибло более 100 тысяч человек, кроме того, миллионы жителей страны вынуждены были покинуть свои дома.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru