Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 03 2017
Home / НОВОСТИ / Английский борец за права отцов признан виновным в порче портрета Елизаветы II

Английский борец за права отцов признан виновным в порче портрета Елизаветы II

42-летнего Тима Харриса, являющегося активным членом движения Fathers Justice – «Отцы за справедливость», признали виновным в порче портрета королевы Великобритании Елизаветы II.

Движение Fathers Justice защищает права отцов после развода. Организация Fathers Justice действует с 2002 года и была основана разведенными мужчинами, которым суд отказал в праве видеться со своими детьми.

В июне прошлого года член общества Fathers Justice – электрик Тим Харис – фиолетовой краской из аэрозольного баллончика на вывешенном в Вестминстерском аббатстве портрете Елизаветы II написал слово «Help» («Помогите»). После этого известной картине, написанной австралийским художником Ральфом Хеймансом, потребовалась дорогостоящая реставрация.

Тиму Харису были предъявлены обвинения в повреждении имущества. Ущерб от действий активиста Fathers Justice специалисты оценили в 7,3 тысячи фунтов стерлингов. Однако сам Харрис, после развода лишившийся возможности видеть двух своих детей, заявил, что виновным себя не считает. Вернее, не считает себя виновным в преступлении, связанном с порчей имущества, а его поступок следует расценивать не иначе, как акт «общественного неповиновения».

С мнением присяжных активист «Отцов за справедливость» согласился и был отпущен под залог до 5 февраля. 5 февраля состоится объявление приговора по факту порчи картины в Вестминстерском аббатстве.

Руководство организации Fathers Justice сначала объявило о своем несогласии с действиями Харриса и выразило крайнее неодобрение по поводу проведенной им «акции». Однако затем инициативная группа из Fathers Justice неожиданно выступила с призывом ко всем, поддерживающим это движение, наносить слово «help» на различные достопримечательности и ценные предметы.

Уже спустя всего пару недель после акции Харриса другим активистом было повреждено полотно кисти Джона Констебла «Телега для сена» (1821 года), вывешенное в Лондонской Национальной галерее. Мужчина приклеил к полотну фотографию своего сына.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru