Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 29 07 2017
Home / НОВОСТИ / Фигуристка из США будет выступать против российского «антигейского» закона на сочинских Играх

Фигуристка из США будет выступать против российского «антигейского» закона на сочинских Играх

Проявить фантазию и всеми возможными способами выступать против принятого прошлым летом российского закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних решила 22-летняя двукратная чемпионка США по фигурному катанию Эшли Вагнер. В частности, она заявила, что свой протест будет выражать с помощью радуги, которая, как известно, является символом ЛГБТ-сообщества. Во время своих выступлений столь категорично настроенная американка собирается носить серьги в радужных тонах и красить такими же цветами ногти, пишет USA Today. Девушка также отметила, что соответствующие заявления она будет делать и на пресс-конференциях, посвященных Играм. «Это то, о чем я не могу молчать. Это мое мнение, и я собираюсь его озвучить», — заявила Вагнер.

Источником уверенности в своих планах для спортсменки стало сообщение о том, что американский президент Барак Обама включил представителей нетрадиционных сексуальных отношений в состав официальной делегации США на церемонии открытия и закрытия Олимпиады.

Напоминаем, ранее официальные лица неоднократно подчеркивали, что на Олимпийских играх Соединенные Штаты будут представлять спортсмены, не скрывающие своей принадлежности к секс-меньшинствам — в том числе знаменитая теннисистка Билли Джин Кинг, серебряный призер Олимпиады по хоккею на льду среди женщин Кэйтлин Кэкау и четырёхкратный чемпион США, двукратный чемпион мира по фигурному катанию Брайан Бойтано.

Российская позиция регулярно подвергается жесткой критике со стороны представителей международной общественности. Даже заверения российских властей о том, что спортсмены и зрители Игр не будут подвергаться дискриминации в связи со своей нетрадиционной сексуальной ориентацией, не успокоили бдительных борцов за права секс-меньшинств. В частности, в США была развернута широкая кампания против российского закона и получили поддержку среди спортсменов и знаменитостей.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru