Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 27 07 2017
Home / НОВОСТИ / В Венесуэле задержаны семь подозреваемых в убийстве королевы красоты и ее супруга

В Венесуэле задержаны семь подозреваемых в убийстве королевы красоты и ее супруга

В связи с убийством «Мисс Венесуэлы-2004» Моники Спир и ее супруга – британца Томаса Генри Берри в Венесуэле задержаны семеро подозреваемых, среди которых четверо мужчин и двое подростков. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Guardian. Ранее стало известно, что королева красоты Моника Спир и ее экс-супруг — британец Томас Генри Берри были застрелены в понедельник.

По сообщениям местных СМИ пара вместе со своей пятилетней дочерью, находясь в отпуске, ехала на собственном автомобиле по шоссе. Однако поездка была прервана проколом двух шин, в результате чего супруги вызвали эвакуатор. Некоторое время спустя на дороге появилась группа неизвестных вооруженных людей и расстреляла супругов и их дочь. Мужчина и женщина скончались на месте от полученных ран. Девочка была госпитализирована с огнестрельным ранением в ногу.

Инцидент вызвал большой резонанс среди населения Венесуэлы. В связи с происшествием местные власти приняли решение усилить меры безопасности.

«Мы пересматриваем планы по усилению борьбы с преступностью, мы усилим патрули во всех столицах штатов, и для этого созвано совещание с участием губернаторов и мэров, чтобы включить и их в эту работу», — приводят мексиканские СМИ слова главы МВД Венесуэлы Родригеса Торреса.

Согласно информации местных СМИ, на этой встрече будут предложены конкретные меры по усилению патрулирования и разоружению бандитов. Кроме того, предполагаются некоторые изменения в структуре подготовки полицейских сил страны.

По официальным данным, число убийств в Венесуэле составило в 2013 году 39 на 100 тысяч населения. При этом независимая организация Observatorio Venezolano de Violencia называет другие цифры — 79 убийств на 100 тысяч жителей, которые власти опровергают.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru