Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 21 07 2017
Home / НОВОСТИ / Экс-премьер Израиля Ариэль Шарон в критическом состоянии

Экс-премьер Израиля Ариэль Шарон в критическом состоянии

Ухудшилось состояние бывшего премьер-министра Израиля Ариэля Шарона. Об этом сообщили представители израильского медицинского центра «Шиба», расположенного в городе Рамат-Гане, неподалеку от Тель-Авива. Медики подчеркнули, что Шарон, с 2006 года находящийся в коме, сейчас при смерти. О том, что политику стало хуже, стало известно накануне вечером, за ночь никаких сведений от врачей об изменениях в здоровье Шарона не поступало, сообщает NEWSru Israel.

Рядом с экс-премьером страны находятся сыновья Шарона — Гилад и Омри, а также друзья и родственники

1 января в СМИ поступили первые сообщения об ухудшении состояния политика, восемь лет назад впавшего в кому. Отмечалось, что у пациента отказали почки, и это привело к проблемам с другими внутренними органами.

Вследствие этого уже на следующий день родственники Шарона приняли решение не продолжать его лечение. Тем не менее, пока экс-премьер по-прежнему остается подключенным к аппаратам, поддерживающим жизнь. Профессор Зеэв Ротштейн, который руководит лечением Шарона, заявил, что 85-летний политик находится в критическом состоянии.

Напоминаем, Ариэль Шарон был избран премьер-министром Израиля в феврале 2001 года. На посту главы правительства он проводил «политику сдержанности» — недопущения глобальных соглашений с палестинцами и постепенного продвижения по пути нормализации отношений, при условии отказа представителей палестинской стороны от терроризма и стремления к гегемонии в регионе.

В 2003 году Шарон объявил о намерении в одностороннем порядке размежеваться с палестинцами. В итоге власти разработали и утвердили «план размежевания», согласно которому в августе 2005 года были эвакуированы еврейские поселения из сектора Газа и северной Самарии. В том же году премьер создал новую партию «Кадима».

4 января 2006 года Ариэль Шарон был доставлен в иерусалимскую больницу «Адаса Эйн-Керем» с диагнозом «обширный инсульт» и с тех пор не приходил в сознание. Год назад израильские и американские ученые, просканировав головной мозг Шарона, установили, что он реагирует на внешние возбудители, однако признаков сознания у пациента так и не обнаружили.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru