Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 20 08 2017
Home / НОВОСТИ / Папа Римский решил выставить на аукцион собственный мотоцикл

Папа Римский решил выставить на аукцион собственный мотоцикл

В скором времени с молотка будет продан мотоцикл Harley-Davidson, принадлежащий Папе Франциску.

По информации агентства Reuters, речь идет о модели Harley Davidson Dyna Super Glide – одном из двух мотоциклов, подаренных Папе в честь своего 110-летия компанией Harley-Davidson в июне прошлого года. Кроме того, с аукциона уйдет и кожаная байкерская куртка Папы Франциска.

Аукцион пройдет в парижском дворце Grand Palais. И хотя начальная стоимость эксклюзивных лотов пока не объявлена, эксперты считают, что для мотоцикла она составит 12-15 тысяч евро. Именно в этих пределах, по данным Reuters, колеблется рыночная стоимость на «Харлеи».

Вырученные деньги планируется направить на благотворительные цели. Дата начала торгов, которые проведет аукционный дом Bonhams, официально пока не объявлена. Reuters также ничего не сообщает о том, успел ли понтифик воспользоваться подарками и покататься на выставленном на продажу Harley-Davidson.

Напомним, руководство американской компании Harley Davidson передало в дар Папе Франциску два своих мотоцикла и настоящую байкерскую куртку накануне съезда мотоциклистов. Съезд проходил с 14 по 16 июня в Риме, в раскинувшейся на побережье Тирренского моря Остии. Уже 13 июня Остию наполнил рев мотоциклов. Для размещения мотоциклистов полицейским пришлось перекрыть целый участок морского берега протяженностью не менее одного километра.

Съезд был приурочен к 110-летию со дня основания Harley Davidson. Всего в нем приняло участие около 35 тысяч мотоциклистов. В эти дни в Риме проходили многочисленные рок-концерты и парад байкеров. К сожалению, съезд был омрачен аварией, в которой пострадали восемь байкеров.

16 июня Папа Римский Франциск, прибывший на съезд байкеров, проезжая на своем автомобиле сквозь толпу верующих на площади святого Петра, перекрестил находившихся на ней мотоциклистов. При этом Папа Франциск отдельно поприветствовал байкеров перед началом чтения молитвы «Ангел Господень».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru