Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 10 2017
Home / Статьи / Полиция часов не наблюдает

Полиция часов не наблюдает

В последние дни Интернет захлестнула волна слухов о том, что МВД России собирается, якобы, закупить партию золотых швейцарских часов, непонятно с какой целью.

И вот на днях распространяемые в сети сообщения дезавуировал начальник управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и средствами массовой информации МВД России Валерий Грибакин.

По его словам, на сайте госзакупок действительно размещен заказ на приобретение наручных и настенных часов на общую сумму 4 млн. 340 тыс. 390 рублей. Но – не швейцарских, подчеркнул Грибакин, и тем более не золотых, а самых обыкновенных, которые, однако, “наиболее соответствуют предъявляемым требованиям”.

Что же касается дальнейшего применения закупаемых ходиков, то министерский чиновник развеял и эти сомнения: они, по его утверждению, предназначены прежде всего для награждения за особые заслуги сотрудников органов внутренних дел и внутренних войск МВД России, в том числе за выполнение боевых задач в Северо-Кавказском регионе.

Кроме того, часы с символикой Министерства внутренних дел России будут выполнять функцию протокольного подарка во время мероприятий международного формата, которых, судя по всему, ожидается немало «в связи с тем, что Министерство стало полноправным членом мирового полицейского сообщества».

 

Иван СИЛКИН


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru