Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 26 09 2017
Home / НОВОСТИ / NME готов объявить освобождение Pussy главным событием года

NME готов объявить освобождение Pussy главным событием года

Российская панк-группа Pussy Riot стала номинантом на музыкальные награды журнала NME. Участницы «Пусси» Надежда Толоконникова и Мария Алехина будут представлены в категории «Герой 2013 года», а факт их освобождения из колоний в минувшем году может быть признан «Музыкальным моментом года».

Так же в борьбе за «геройскую» номинацию поучаствуют Дэвид Боуи, в прошлом году после 10-летнего перерыва вернувшийся в музыку с альбомом «The Next Day» и, скончавшийся в конце октября основатель группы The Velvet Underground — Лу Рид. В этой же категории представлены лидеры групп Arctic Monkeys и Haim Алекс Тернер и Эсте Хаим, артист комического жанра Рассел Брэнд.

В другой оригинальной номинации журнала, которая носит название «Злодей года», оказались певица Майли Сайрус, российский президент Владимир Путин, британский премьер Дэвид Кэмерон, получивший известность благодаря исполнению хита «Blurred Lines» Робин Тик, 19-летний поп-певец Гарри Стайлз и Рассел Брэнд.

В наибольшем количестве номинаций участвует группа Arctic Monkeys, в 2013 году выпустившая альбом «AM», редакцией NME признанный пластинкой года. На второе место с его шестью номинациями попало калифорнийское рок-трио Haim.

Сестры Хаим в категории «Лучшая международная группа» будут конкурировать с группами Vampire Weekend, Queens Of The Stone Age, Arcade Fire и Phoenix, но главное – с Ником Кейвом, возглавляющим The Bad Seeds.

Кроме амнистии девушек из Pussy Riot «Музыкальным моментом года» может стать дует лидеров враждовавших групп Oasis и Blur — Ноэля Галлахера и Дэймона Албарна, а также такие события, как выход автобиографии Моррисси, появление ряженого Иисуса Христа на сцене вместе с Канье Уэстом и выступления Rolling Stones и Arctic Monkeys на фестивале «Гластонбери».

Церемония вручения наград состоится в Лондоне 26 января. Право выбрать победителей получат пользователи сайта NME.

Напомним, впервые музыкальный журнал New Musical Express (NME) вручил свои призы в 1996 году. С тех пор эта традиция стала ежегодной. Основной приз конкурса — недвусмысленного вида наградная статуэтка в виде кисти руки с поднятым средним пальцем.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru