Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 01 2017
Home / НОВОСТИ / Геймерам предложили игру «в президента Франции»

Геймерам предложили игру «в президента Франции»

На этой неделе любители онлайн-игр в сети обсуждают появление новой интернет-игрушки, разработчики которой вдохновились скандалом вокруг истории любви французского президента Франсуа Олланда и актрисы Жюли Гайе.

Теперь каждый желающий сможет на непродолжительное время стать президентом Франции. Для этого достаточно посетить соответствующий сайт. Игроку-президенту предлагается, управляя при помощи мышки скутером, аналогичным тому, на котором, по версии СМИ, разъезжал по городу Ф. Олланд, незаметно подъехать к дому французской актрисы.

Геймеру предстоит преодолеть многочисленные препятствия, при этом то и дело ускользая то от бегущих навстречу папарацци, то гражданской жены президента Валери Триервейлер, то от бывшей подруги Франсуа Олланда – Сеголен Руаяль.

Игра уже стала весьма популярной в сети: ссылкой на этот ресурс к сегодняшнему дню поделилось более 90 тыс. пользователей социальных сетей.

Стоит напомнить, что скандал вокруг любовных отношений президента Олланда разразился после того, как журнал Closer опубликовал статью о романе 59-летнего Олланда с 41-летней актрисой.

Появившуюся информацию сам французский президент Олланд опровергать не стал, но пригрозил Closer судом. Затем президент передумал вести судебные тяжбы с изданием. Зато настойчивость проявила Ж. Гайе, заявившая, что она вправе отстаивать свою честь до конца. В настоящее время ее адвокаты пытаются добиться удаления с сайта журнала материалов о романтических приключениях президента.

Слухи о том, что Ж. Гайе является любовницей Франсуа Олланда, обсуждаются прессой не менее года. В минувшем марте актриса также обращалась в судебные инстанции, пытаясь защитить неприкосновенность своей частной жизни.

Напомним, в скандальной публикации Closer говорилось: «В один из дней новогодних праздников глава государства приехал к актрисе, ночевать в квартире которой уже стало для него привычкой».

По версии издания, Олланд в этот день добирался к актрисе через весь Париж на скутере в сопровождении своего верного телохранителя. Далее журнал выразил озабоченность тем, насколько безопасно для президента вести подобный образ жизни, и не станет ли он, передвигаясь таким образом по Парижу, жертвой преступников.

Президент быстро отреагировал на обвинения. По его словам, он сожалеет, что его личную жизнь не уважают. Политик намерен рассмотреть вопрос о подаче иска к изданию.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru