Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 29 05 2017
Home / НОВОСТИ / Сведения об освобождении «Олега Найденова» российская сторона не подтвердила

Сведения об освобождении «Олега Найденова» российская сторона не подтвердила

Российский рыболовецкий траулер «Олег Найденов», задержанный в начале месяца сенегальскими военными, согласно информации, предоставленной агентству «Прайм» дипломатическим источником, будет освобожден. Тот же источник сообщил, что данное решение вынес парламент Сенегала.

Те мне менее, руководство министерства рыболовства и морского хозяйства Сенегала затягивает с исполнением правительственного постановления. По сообщению источника, министр Хайдар эль-Али пока тянет с реализацией решения по причине принципиальной позиции министерства. Собеседник агентства «Прайм» также отметил, что, по мнению местных депутатов, история с «Олегом Найденовым» портит отношения с РФ и Гвинеей-Бисау, потому траулер необходимо освободить.

Те мне менее, информация об освобождении траулера в России никак не подтверждается, судно по-прежнему удерживается сенегальскими властями. Об этом сообщил «Интерфаксу» заместитель руководителя Центра общественных связей Росрыболовства Сергей Горбачев. При этом он отметил, что вопрос с задержанным траулером находится в «завершающей стадии», и решение проблемы, по-видимому, тормозится именно министерством рыболовства Сенегала.

Подтверждающих сведений о вынесении положительного вердикта по «Найденову» не подтверждают и российские дипломаты. Комментируя ситуацию с судном, в посольстве РФ в Сенегале отметили, что информация о постановлении местного парламента является ложной. Дипломаты отмечают, что судно будет освобождено, «как только заинтересованные стороны достигнут компромиссных договоренностей». Тем не менее посольство РФ продолжает оказывать все возможное содействие для решения этой проблемы. «Мы работаем на этом направлении», — подчеркнули в посольстве в беседе с ИТАР-ТАСС.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru