Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 23 09 2017
Home / Общество / Не время кричать: «волки»!..

Не время кричать: «волки»!..

Зато теперь всякому ясно, почему у нас не все знают слова Государственного гимна.

11

Да-а…

Пригласили журналистку на детский праздник. «Черные металлические ворота с волками и крестами дребезжа распахиваются и внутрь устремляется повизгивающая малышня. Логово «Ночных волков» — московский байк-центр Sextone со всякими железяками и елочными шарами превращается в какой-то детский театр. Пока взрослые потягивают за деревянными столами пиво, дети испуганно вопят, глядя, как Снегурочка берет из лап косматой нечисти отравленное яблочко… А главное действо разворачивается уже на улице: под проливным снегодождем байкеры в волчьих шкурах взлетают ввысь на своих железных конях, жонглируют огненными обручами, взрывают небо фейерверками и всякими примочками. Венчает шоу сияющая во тьме Родина-мать с мечом и колоколами…»

С мечом и колоколами… Куда ж — без колоколов? Куда — без меча? Если лезет косматая нечисть с отравленными фруктами, изо всех щелей лапы тянет…

«По нашей воле год от года все хуже жизнь российского народа! За биг-мак и гимн забудут, и свой флаг! Еще чуть-чуть — пропьют и веру…» — бесчинствуют на сцене злые силы с явно американской начинкой. Тут вам и коварный Даллес, и даже статуя Свободы…»

Умница-журналистка, понятное дело, в восхищении — особенно в связи с разоблачением злых сил с американской начинкой, коварных Даллесов всяких да статуй Свободы. Даже не дает себе задуматься на секунду: с чего бы у этих гадов такая уверенность, что «жизнь российского народа» — год от года становится все хуже и хуже? Исключительно — по их воле, ясно дело; но неужели, косматая нечисть, и правда, не ошибается — все хуже и хуже? Мне-то в разных других местах, наоборот, говорят: лучше и лучше…

Но хоть виноватых нашли, и то ладно. Хоть знаем теперь, с чем бороться — с биг-маком как символом всего тлетворного и развращающего, всего того, что лучшие люди страны не щадя себя, воочию наблюдают каждый свой отпуск, виллы там даже покупают, сыновей-дочерей посылают на учебу. А здесь, на Родине, под колоколами, то есть, биг-маки разрушают всякую созидательную работу по разучиванию Государственного гимна.

Вообще, это их постоянное занятие, вредят и вредят, а то б мы свой Гимн, конечно, давно уже выучили.

А пока — нет, хоть и стараемся.

Когда-то, еще в 60-е годы прошлого века, мой покойный друг и учитель, замечательный публицист и прокурорский полковник Юрий Максимович Некрасов сочинил поэму, смело разоблачающую козни империализма против Страны Советов. О том, как подлые американские шпионы («вы, наверно, догадались, дал приказ им мистер Даллес») в бессильной злобе пытались остановить ход истории. Доныне помню список злодеяний:

Два агента между тем

Распоясались совсем.

На Тетеринском базаре

Мухоморы продавали,

Убивали голубей,

Где-то сперли пять рублей,

В школах двойки подчищали,

В ресторанах в суп плевали,

Лили в квас сырую воду.

В общем, гадили народу.

Подонки были пресечены на пике своей деятельности — в тот самый момент, когда «протыкали пальцем шину у орудовской машины», но их соратники и идейные вдохновители, похоже, так и не унялись, гадят и гадят — до сих пор. Никак не сидится им в тени статуи Свободы, опрометчиво подаренной когда-то французами. Все суют и суют свой биг-мак в наши гордо сжатые зубы. Не дождутся!..

Так или иначе, судя по всему, славное новогоднее представление устроил для детей байкер Хирург (в миру — Залдостанов), доверенное лицо президента, кавалер ордена Почета за заслуги в области патриотического воспитания подрастающего поколения.

В другой газете сам он оценивает его так: «Гремит наша ёлочка по Москве, да и не только. На это действительно есть основания. Она в этом году получилось особенной. О её популярности говорит то, что она продлена уже до середины февраля. Каждый день у нас проходят спектакли, красивый экшен, но самое главное, что он наполнен смыслом. Дети смотрят это все как картинку, а взрослым интересен смысл. Эти два сочетания делают её особо уникальной. Безусловно у нас показан экшен, летающие мотоциклы, «ночные волки», спецэффекты, очень красивая, яркая картинка в сочетании с декорациями байк-центра, очень мужественная, патриотичная и наполненная сказкой. Есть место подвигу, до которого хотят дотронутся дети, о чем скучают взрослые. Я очень доволен. Для меня еще Новый Год не закончился, для меня он будет продолжаться до тех пор, пока будет идти эта наша Новогодняя История…»

Жаль только, что от этой духоподъемной деятельности «Ночных волков» именно сейчас отрывают некоторые привходящие обстоятельства. Совсем недалеко от импровизированных театральных подмостков, где ставятся наполненные патриотическим смыслом детские спектакли, в Зеленограде, открылся наконец судебный процесс по делу, непосредственно с «волками» связанный. Осенью 2012 года несколько десятков байкеров этого клуба отправились на базу своих конкурентов «пригласить на совместное мероприятие». Конкуренты (их было семеро) дружеского отношения не оценили, заперлись. Начался штурм, выложенные в Интернет записи с камер наблюдения впечатляют, в результате грянула перестрелка, двое из приглашавших на дружескую вечеринку были ранены. Милиции (тогда еще — милиции) участники событий дожидаться не стали, раненых нападавшие увезли, но почему-то не в больницу. В результате от кровопотери один скончался.

Сейчас судят того, кто стрелял в этого «волка». Но в ходе процесса неминуемо возникают всякие сопутствующие вопросы, отвечать на которые, похоже, хочется не всем. И не случайно же, «волки» так настаивали на том, чтобы суд проходил в закрытом режиме. Но навстречу им не пошли. Зал заседаний переполнен. Город бурлит. И неизвестно даже, хватит ли у Хирурга административного ресурса, чтобы все кончилось «как надо».

Сам он утверждает, все дело в том, что его клуб сугубо патриотический (сам Хирург, как известно, борется за переименование Волгограда в Сталинград, но штаб «волков», напомню, почему-то назван по-иностранному — Sexton’ом), а конкуренты — биг-маков объелись.

Довод, конечно, сильный, но, к сожалению, нравы в стране настолько пошатнулись, что даже он может показаться недостаточным.

Может, и поэтому антиамериканское новогоднее шоу за «черными металлическими воротами с волками и крестами» решено продлить до середины февраля.

Обличение коварного Даллеса продолжится непосредственно до Олимпиады в Сочи.

Когда закончится суд в Зеленограде, столь же определенно сказать труднее.

Павел ГУТИОНТОВ


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru