Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 10 2017
Home / НОВОСТИ / На пляжах Аргентины отдыхающих атаковали стаи пираний. Пострадали около 20 человек

На пляжах Аргентины отдыхающих атаковали стаи пираний. Пострадали около 20 человек

В Аргентине около 20 человек оказались жертвами нападения пираний. Сообщается, что за последние 4 дня опасные рыбы покусали не менее 16 отдыхающих на пляже «Каталунья». В результате этого этот пляж, а также все соседние были закрыты для купания.

По данным спасательной службы города Росарио, только за четверг-пятницу пострадало порядка 10 отдыхающих. Однако это не остановило желающих искупаться в последующие дни. В выходные пляжи вновь оказались заполнены людьми, от укусов рыб пострадали еще четыре человека. В городе Сан-Хосе-де-Ринкон в 15 километрах от столицы провинции Санта-Фе власти также закрыли пляж, однако и там отдыхающие пренебрегли мерами безопасности. В результате там пострадали, по меньшей мере, два человека.

Известно, что первые инциденты произошли в конце прошлого года на пляже, расположенном на берегу реки Парана в городе Росарио. Всего там пострадали около 85 человек, в том числе семеро несовершеннолетних, которым пришлось ампутировать пальцы на руках, передает РИА Новости.

В начале года случаи нападения пираний на людей наблюдались и на пляже столичного пригорода Висенте-Лопес. Здесь в водах реки Ла-Плата от укусов рыб пострадали шесть человек.

По сообщениям местных СМИ, жители зачастую игнорируют меры безопасности из-за сильной жары, которая стоит в центральных провинциях Аргентины. Кроме того, январь — летний месяц в Южном полушарии, и в стране в разгаре отпускной сезон.

Биологи отмечают, что пираньи становятся более агрессивными при высоких температурах.

Пираньи — семейство рыб отряда карпообразных. Мощные челюсти несут острые, клиновидные зубы. Обитают в пресных водах Южной Америки. Преимущественно стайные хищники, нападают на рыб и других животных, опасны для человека (стая обыкновенных пираний за несколько минут может уничтожить крупное животное).

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru