Home / НОВОСТИ / На лечение Жанны Фриске Первый канал за сутки собрал почти 50 миллионов рублей

На лечение Жанны Фриске Первый канал за сутки собрал почти 50 миллионов рублей

Первый канал уже собрал более 48 миллионов рублей на лечение певицы Жанны Фриске, у которой обнаружили рак, сообщили РИА Новости в пресс-службе канала.

В понедельник на сайте артистки было опубликовано официальное заявление ее гражданского мужа Дмитрия Шепелева, в котором говорится, что Фриске больна раком. Первый канал при поддержке Русфонда накануне вечером объявил о сборе средств, которые будут направлены на лечение певицы. В случае, если количество собранных средств превысит сумму, необходимую для оказания медицинской помощи Жанне, эти средства будут направлены детям, которым помогает Русфонд, отмечают на Первом канале.

«По состоянию на 10 утра перечислено 48 миллионов 108 тысяч 654 рубля», — сказали в пресс-службе.

Напомним, вчера Первый канал при поддержке Русфонда начал сбор средств на лечение Жанны Фриске. Желающие могут отправить SMS на короткий номер 5541 со словом «ЖАННА» и принять участие в акции.

Также накануне известная певица Лолита Милявская в интервью LifeNews сообщила о том, что как только они с коллегами узнали о болезни певицы, то решили собрать денежные средства и передать их семье Жанны. Лолита отметила, что в борьбе с болезнью могут помочь поддержка близких и внутренние силы организма.

Издание сообщает, что у Жанны Фриске врачи выявили рак головного мозга, опухоль уже неоперабельна — болезнь достигла последней, четвертой стадии.

Жанна Фриске получила известность благодаря участию с 1996 года в составе девичьей группы «Блестящие». В 2003 году она начала успешную сольную карьеру. Также артистка снималась в фильмах «Ночной дозор», «Дневной дозор» и «О чем говорят мужчины». В апреле минувшего года певица родила в Майами сына Платона от Дмитрия Шепелева

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru