Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 25 05 2017
Home / Статьи / Процесс пополз?

Процесс пополз?

Ну вот, дождались! Кажется, еще вчера ругали неистового публициста-истерика (а может, все же — историка?) Сергея Кургиняна за его постоянные моноспектакли в «Историческом процессе», кричали «ату его!». При этом жалели “бедного” Николая Сванидзе, который еле сдерживал себя, чтобы не перейти прямо в студии на рукопашную с воинствующим ретроградом… И вот получили — тихого, спокойного, похожего на раннего Доренко (по степени цинизма и ангажированности) Дмитрия Киселева.

Нет, он не кричит на своих оппонентов. Г-н Киселев их просто-напросто обличает и изобличает. И не только их. Попадает от Дмитрия и “продажной прессе”, и сторонникам свободных однополых отношений, как это было в последнем по времени выпуске “Исторического процесса”.

Но главное, и это надо подчеркнуть особо, г-н Киселев выступает как истина в последней инстации. И его уже не воспринимаешь как клоуна или психопата, потому что он — ни то, ни другое. Он — проженный циник-профессионал, который умело проращивает зерна, заложенные его предшественником — все тем же Кургиняном.

Однако, если последнего поддерживала психически неуравновешенная часть телезрителей, недовольная не только материальным положением в обществе, но и сексуальной неудовлетворенностью, то на стороне Киселева выступает, увы, та самая часть «рассерженных граждан», которую смело можно назвать обывателями. С одной стороны, они вполне благополучны, а с другой, — консервативны и хотят, чтобы таким же консервативным было все общество, не задумыаясь, что это может привести к жизненному тупику, регрессу. А кроме того,  Киселев обличает своих оппонентов с улыбкой на устах. Ну, прямо-таки приснопамятный Вышинский в бытность свою прокурором на процессах против оппозиции в годы сталинских репрессий. А если учесть, что формально Дмитрий Киселев еще и один из руководителей ВГТК, то становится понятно, для чего он в этой программе. Чтобы, так сказать, не слишком заигрывались в свободу слова.

При всей моей личной нелюбви к либералам, консервативная позиция господина Киселева и его компании кажется просто насмешкой над здравым смыслом, желанием показать зрителям канала «Россия», что их место в углу, у параши. А сам-то – где?

 

Андрей КНЯЗЕВ|

обозреватель “Мира новостей” – специально для “НВ”

 

Вместо реплики

 

Спешу донести до сознания общественности и соответствующих органов, что 4 апреля во время телепередачи «Исторический процесс», участники которой горячо обсуждали проект закона о пропаганде гомосексуализма, во время рекламных пауз регулярно показывали собаку с ГОЛУБОЙ ленточкой в зубах. И это на ГОЛУБОМ экране! Не трудно догадаться, что это значит.

Кроме того, обращаю внимание, что в передаче самое активное участие принимал один из руководящих работников канала, Дмитрий Киселев, выступавший, якобы, против пропаганды «голубых»…

Прокурора — в студию!

Доброжелатель|

традиционной ориентации

Рейтинг@Mail.ru