Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 22 07 2017
Home / НОВОСТИ / Генералов МВД будут экзаменовать на знание Конституции РФ

Генералов МВД будут экзаменовать на знание Конституции РФ

Проверка знаний — неотъемлемая часть учебного процесса для любого российского школьника. Однако в ближайшем будущем вспомнить об учебе придется генералам МВД. Офицеров будут проверять не только на владение практическими навыками службы в полиции типа меткой стрельбы и умения задержать правонарушителя, но и на знание законов Российской Федерации и Конституции.

В соответствующем документе, опубликованном на Едином портале проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения, определяется порядок проверки соответствия требованиям к стажу службы в органах внутренних дел или опыту работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам сотрудников, в том числе состоящим на руководящих должностях.

Также в проекте приказа министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева указано, что офицеров будут проверять на соответствие квалификационным требованиям их теоретических знаний, практических умений и навыков, в том числе применения физической силы, спецсредств и огнестрельного оружия.

Проверять знания генералитета будут путем проведения экзаменов, принимать которые будут специально уполномоченные сотрудники Департамента госслужбы и кадров министерства (ДГСК МВД РФ). При этом в документе отмечается, что во время тестирования нельзя будет пользоваться специальной и справочной литературой, письменными заметками, средствами мобильной связи, средствами хранения и передачи информации. Выходить за пределы аудитории, в которой проходит тестирование, также запрещается.

Решение о соответствии либо не соответствии прошедшего тестирование Квалификационным требованиям будет принимать министр на основании итогов проверки.

ДГСК МВД РФ поручено в трехмесячный срок подготовить перечни вопросов для тестирования сотрудников органов внутренних дел и граждан РФ, претендующих на замещение должностей высшего начальствующего состава в МВД России, отмечается в тексте проекта.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru