Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 24 07 2017
Home / Статьи / Выбери меня!

Выбери меня!

Набирающая обороты подготовка к переходу от нынешнего порядка назначения глав регионов к их прямому избранию не на шутку встревожила губернатора Итыбрутова, и он решился на существенные изменения в деловом распорядке.

 

Теперь раз в неделю он объезжает предприятия и учреждения Бамбайска, выступая перед «потенциальными избирателями». На одну из таких встреч он пригласил и меня.

Сам по себе губернаторский доклад был не очень интересным. А вот его ответы на вопросы, зафикси-рованные магнитофонной лентой, часто оказывались куда более примечательными.

— В своем докладе вы самокритично говорили о недостатках в годы своего правления: разгуле коррупции, лености чиновников, развале ЖКХ… Что же мешало вам за эти годы покончить с этими недостатками?

— Мешала перегруженность другими неотложными вопросами: заботой о ветеранах, переделкой асфальтовых мостовых на брусчатку, разработкой новых правил техосмотра автомобилей, отменой перехода на летнее время, а также увольнение областного министра финансов. Теперь все эти проблемы – позади, и я готов переключиться на нерешенные вопросы…

— Говорят, у вас целых десять летних резиденций. И еще одна — самая большая — строится. Не многовато ли?

— Слухи о десяти резиденциях — наглая клевета, их всего девять, что не так уж и много. Что касается десятой, то я пока не решил, что в ней разместить — музей современного искусства, аквапарк, а то и вовсе  промышленный свинокомплекс. Поживем — увидим…

— Известно, что благополучие Бам-байской области — результат наличия в ней больших пластов чернозема, который, кстати, с большой выгодой продается соседним регионам. Что будем делать, когда его запасы иссякнут?

— Во-первых, иссякнут не скоро, а во-вторых, есть еще торфяники, суглинок, да и песка на берегу реки Бамбайки хватает. Не пропадем…

— Чем объяснить, что в администрации области так много ваших родственников и земляков — выходцев из деревни Петрухино? Вы уверены, что все они могут руководить различными подразделениями большого региона?

— Не уверен. Зато уверен, что не подведут: ведь если бы не я, так и сидели бы в своем Петрухине.

— Чем объясняете значительное снижение уровня жизни людей?

— Исключительно злонамеренными слухами: статистика такого снижения не подтверждает. Есть и косвенные доказательства того, что благосостояние народа на самом деле улучшается, о чем свидетельствует рост в нашей области числа миллионеров, количества дорогих автомобилей, дворцов и замков. Если бы люди плохо жили, ничего подобного не было бы.

— Юлий Цезаревич, вы берете взятки?

Вместо ответа на этот вопрос губернатор послал его автора по популярному адресу. После чего встречу с потенциальными избирателями объявили закрытой.

Барт УХВАЛЬД 

Рейтинг@Mail.ru