Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 01 2017
Home / Статьи / Россия 
и Украина могут объединиться

Россия 
и Украина могут объединиться

В Одессе прошла конференция СМИ стран СНГ “Золотое сечение”, посвященная 68-й годовщине освобождения города-героя от немецко-фашистских захватчиков.

Но особое внимание участников и гостей форума вызвало прозвучавшее, как сенсация, заявление Сергея Кивалова, председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам правосудия, члена комитета ПАСЕ по юридическим вопросам и правам человека, президента Одесской национальной юридической академии.

— Два наших народа очень долго жили вместе, — сказал Сергей Васильевич, — и я считаю, что в ближайшие годы мы вновь могли бы объединиться. Первым шагом в этом направлении станет принятие закона о придании русскому языку статуса второго государственного.

Сергей Кивалов, которого считают одним из самых влиятельных политиков в соседней стране, убежден в необходимости проведения референдума о воссоединении Украины и России. По его мнению, жители Восточной Украины, Крыма и Одессы точно проголосуют за такое объединение.

— Но я не сепаратист, и не хочу раздоров между жителями Восточной и Западной частями Украины, — подчеркнул Кивалов. — Поэтому считаю, что для такого объединения нужно время, которое может наступить уже через несколько лет, когда жители всей Украины поймут, что подобное  объединение просто необходимо.

 

Андрей КНЯЗЕВ|
спецкор “НВ”|

ОДЕССА

 

Рейтинг@Mail.ru