Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / Статьи / Человек-газета

Человек-газета

Накануне выхода этого номера заглянул по привычке в ежедневник и глазам не поверил: Фронину – 60.

Шесть десятков лет человеку, которого мы, комсоправдинцы, по привычке называем (между собой, разумеется) просто Владик, а если вспоминаем, то исключительно — с доброй улыбкой.

Я, например, никогда не забуду, как, вызвав однажды к себе (тогда он работал ответсеком “Комсомолки”), Фронин неожиданно спросил: “Плавки есть?”. А уже через пару часов я, не забыв прихватить пляжный атрибут, уже летел в Крым – писать заметку о долгострое на объектах ”Артека”, заголовок которой – “Любят в тресте бег на месте” – был признан лучшим заголовком месяца.

Он всегда удивлял своей неуемной энергией и творческой фантазией, за что с первых же дней появления в “Комсомолке” получил прозвище “человек-мотор”. Сейчас можно даже сказать так: взяв в свое время на работу студента факультета журналистики Казанского университета Владика Фронина, “Комсомолка”, как мать на груди, вскормила газетчика до конца ногтей.

Однако его любовный роман с “Комсомолкой” не был романом именно с ней

– он стал романом с газетой вообще, как с некоей субстанцией, без которой Фронин просто не мыслит нормальной жизни. Это

-его кровинушка, если хотите — вторая половинка (да простит меня верная супруга Владислава Александровича).

Вот уже сорок лет Фронин ложится спать и встает с мыслями о газете – будь то “Комсомолка”, в которой прошел путь от стажера до главного редактора, будь то “Российская газета”, которую возглавляет сейчас. Но в каком бы издании Фронин ни работал, он всегда остается креативным редактором – двигателем идей. В “Комсомолке” это были “прямые линии” с читателями, а в “РГ” — «Деловые завтраки», гостями которых становятся представители власти, политики, деятели культуры, спортсмены.

Не перечислишь всего, что напридумывал в свое время Фронин.

Человек-мотор? Безусловно. А еще – Человек-газета. И если нет еще в реестре государственных наград такого звания, то его следует учредить. Специально для Фронина.

С юбилеем, Владислав Александрович! Будь здоров, Владик!

 

Леонид АРИХ (и другие “вторниковцы” – выходцы из “Комсомолки”) 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru